日落二年级作文
夏日的傍晚,太阳西斜,我站在阳台上观看日落。此时的太阳像个大火球,早已收起刺眼的光芒,失去了中午的威严。只留下金灿灿的柔光。西面天空如怒放的花朵,在夕阳的映照下,树、草鲜艳美丽。太阳向下沉落,涨红了圆圆的脸,一刹那间太阳变成了半个脸,不一会又变成了少半个脸。转眼间太阳消失,它跳到了山背后。太阳已经消失了,天边好像有人在铺一块大红绸子。这时,高楼、花草就连我自己也变成了淡红色的了,云被染成红色、淡红色、金色的……美丽极了。火烧云在天空奇形怪状,一会儿像一头凶猛的狮子、一会儿像一只可爱的小狗、一会儿像一位年过六旬的老人。天色越来越深,远处的山、楼好像镶在树梢上似的。暮色降临了,红光没了。山、树渐渐模糊,星星显露。看!那颗最亮的启明星在天上眨着小眼睛。马路边的人们行色匆匆,每个人都想赶在天黑之前回到温暖的家。日落的红光照射着大地,给人一种力量和美感,我喜欢观看日落。