日落二年级作文
早就听说日落很美丽,只是没有留意观察过。周六下午,我和妈妈早早的吃完了晚饭,来到广场上看日落。
太阳就像一位魔术师,刚才西边的天空还是湛蓝湛蓝的,不一会儿工夫就变成了绚丽多彩的橘红色了。刚开始,太阳是火红的,但它没有中午时那样刺眼,它衬托在远处的高楼和树木后面,给楼房镀上了一层金边。太阳慢慢的往下滑着,我回头看放风筝的小朋友的时间,它又落下了一小截。它没有刚才那样红了,混合着一些金黄色。周围的云彩都被太阳染成了橘红色,过了三四分钟,它的颜色变的更淡了,逐渐变成水红的了,像小朋友粉红的小脸蛋儿。
大约十分钟后,太阳落下去了。天边留下了一片片晚霞。晚霞的范围慢慢变小,颜色慢慢变浅。深红色变成了朱红色,朱红色变成了橘红色,橘红色变成了金黄色,然后渐渐变粉红,最后变成了灰色。
原来,日落真的如此壮美!