爱八年级作文
教室的窗台上,摆放着一盆郁郁葱葱的绿萝。
绿萝的叶子很绿,仔细看,它的叶子绿得也是有层次的,就如一块巨大的翡翠。有些长大了的叶子是翠绿的,绿得那么新鲜;有些刚长出来的叶子是嫩绿的,绿得那么可爱。叶片是心形的,有大有小,层层叠叠地铺上去,使人看着心里非常舒服。一阵微风吹过,绿萝的叶子就晃起来,犹如一个个阿娜多姿的姑娘扭动着腰肢翩翩起舞;静止时,叶子便像一位位训练有素的士兵,昂首挺胸地站着。
绿萝的茎蔓长在叶子的反面,颜色也是绿色的,不过很深,绿得发黑。茎蔓长长的,一节一节,好像竹子一样。一根根茎蔓垂下来,就像一串串的风铃,又像墨绿的水晶帘子,好像风一吹,它就会叮叮咚咚响起来似的。
绿萝的根生长在茎蔓上长叶柄的反面,是灰绿色的,很长,在水里清晰可见。虽然它的茎蔓是朝下生长的,但是,它的叶片是清一色朝上生长的,好像一个个勇敢的冒险家,不管前方有重重危机,都要勇敢地面对。
不仅如此,绿萝的生命力也是一等一的强。暑假里,老师没有把它带回去,只是中途来加了一二次水,回来一看,它还是那么有生机、有活力。这就是我喜欢绿萝的一个重要因素,因为它让我感受到了它那蓬勃向上、勇往直前的英雄气慨,让我很感动。
绿萝不但美观,还能够净化环境,我十分喜欢它!