逐梦初二作文
时光荏苒,五千年华夏民族,莫不是在追逐一个“梦”,缥缈虚无而又历历在目……-——题记
创梦
九天揽月,昔人成鹤,那是梦,古人的梦。古时候,“飞天”对炎黄子孙来说是个梦,它遥不可及,却又生生不息。这个梦恍若被上苍深深地铭刻在华夏儿女的血液里,它是上古仙人对这个幸运的民族的恩赐,更是对这个民族最美好的预言。
梦断
泱泱大国,毀于一旦,那是梦,惨痛的梦。清未,政治腐朽不堪,经济入不敷出,昔日的泱泱大国被侵略者无情地践踏,国土四分五裂,。那一条条触目惊心的不平等条约刹时间彷佛一只只吸血的毒蛭,在不断榨干华夏民族最后一点点意志。那时,这个梦被贴上“不可能”的封条,成为天下人的耻笑。
逐梦
咬紧牙关,重建辉煌,那是梦,希望的梦。十九世纪未,华夏雄狮觉醒,五十六个民族拧成一股势不可挡的力量,亿万人民变得史无前例的团结,他们用自己的血肉之驱筑造华夏民族今日的辉煌!
终于,华夏儿女站起来了!中华民族,站起来了!他们忆起往日的梦,那个飞天梦。他们去探索,去创造,去实践……那时,这个梦是愈来愈近的,它步步向我们迈近,虽隔着万水千山,虽在那天涯海角,但,总有一日,终有一日,它,将会破蛹成蝶,飞向万里蓝天!
圆梦
不负韶华,终成现实,那是梦,是华夏民族的飞天梦。当今,在一望无际的大漠,它寂静无声,在那默默地等着那个归家的人,火光乍现,白昼流星。一声巨响,已在等候多时的人们无比激动地冲向那颗“流星”,去迎接那远在天空星际旅行的归乡游子。
在那一刻,这个梦,这整整跨越了五千年的梦,化为现实,千难万苦在转瞬间化为喜悦的泪水,千言万语化为无言。此时,在每个华夏儿女心中都响起一句话:“梦,永不停歇!”