如果有梦想,就去捍卫它。
——题记
雨像粘稠的蛛丝,网住了整个世界。天依旧是灰蒙蒙的一片,如同我此刻的心情,绝望、凄凉。“滴答,滴答……”在这伤感的雨声中,似乎整个世界都是异常沉闷的……
我喜欢书,尤其是翻开一本新书时,那股淡淡的墨香,没有一次不令我沉醉其中。于是那时小小的我,立下了一个小小的志向——当一名作家,整天与书作伴。打那时起,我就养成了一个习惯,无论走到哪里都会带上纸和笔,随时记录身边发生的每一件有意义的事,为日后的写作提供素材。
可是,我的梦想总是一次又一次的被泼冷水。这是我第五次用颤巍巍的手把信寄给了杂志社。几天过去了,收到了回信,打开信封,又是白纸。
纸张漫天飞舞,缔造出一条条优美的弧线,伴随着我哭喊的声音飘然落下。“为什么!为什么!”我愤恨地说,“既然努力得不到回报,那么放弃好了!”末了,我坐在一堆稿纸中发着牢骚。泪眼朦胧中,一个身影逐渐向我走来,我擦干了泪水,来者是我父亲,他蹲在我身旁,说道:“不要轻言放弃,如果有梦想,就去捍卫它!如果你有理想的话,就要去努力实现!不经历风雨,怎能看见彩虹?”他的话犹如一个炙热的火球,在我心头燃烧着。
我再一次鼓起勇气,每天一写完作业就开始写作,经过几个星期的修修改改,我终于完成了这篇满载着我的梦想的文章。我把它寄了出去。一星期……两星期……。在这度日如年的几个星期后,我终于收到了回信。我颤抖着从父亲手中接过信封,用早已僵直的双手撕开,我终于笑着躺在地板上,轻声说了句:“我成功了。”
虽然只得了一个三等奖,但这鲜红的信纸对我来说,如同名牌大学的录取通知书一般珍贵,因为它肯定了我的梦想。
又是一个阴雨天,我坐在书桌前写作,透过那层层的乌云,我总能看见它身后的那一轮红日,因为在我心中也有一个火球,永不停止地燃烧!