妈妈三年级作文
妈妈,是世界上最伟大的人,母爱是世界上最伟大的爱。一直以来对我们总是从不求回报,但我一直想要为她做些事情,她常常说我们的健健康康、快快乐乐的,就是对她最好的回报。
马上就是三八妇女节了,我决定要送给妈妈一个惊喜,为她洗脚。晚饭后,妈妈坐在沙发上,看起来十分疲惫的样子,我心疼的说:“妈妈您辛苦了,让我为你洗脚吧!”妈妈回答道:“你去写作业吧,一会儿我自己洗,谢谢宝贝。”“我的作业已经写完了,就让我来给你洗洗脚吧!”我说。妈妈只好答应来。我先拿起洗脚盆,把温水倒进去,拿来毛巾,又搬来来一把小板凳,让妈妈坐上去,把她的脚放进去。我抚摸着她那粗糙的脚,那一刻真觉得妈妈老了。我先用毛巾把她的小腿到脚洗了洗,然后用手把她的脚面、脚底搓了搓,打了香皂,结果脚变白了、香了。我在想妈妈每天都要上班,早出晚归,一定很辛苦,我以后都要为妈妈洗脚。
爱是相互的,我爱妈妈,妈妈也同样爱我,妈妈常常给我说,我是上天送给她的礼物。说到爱,有一件事让我真正的看出来妈妈是多么的爱我。这件事发生在我上四年级。那一天老师安排我值日,因为我没有早点告诉妈妈,所以下午放学,同学们都走完了,我和其他几位值日生一起打扫教室,大约过了二十分钟,我们打扫完教室后,准备回家。我走出校门和同学们说再见后,看到妈妈在电动车旁边静静的等待接我。心想:都怪我,如果和妈妈说一下,她就不会等这么久了。我走过去,想着妈妈会批评我,没想到妈妈赶紧迎过了高兴的带我回家。
妈妈,我想对你说:“亲爱的妈妈,从我诞生下来到现在,您一直都为我付出着,您为我付出的太多太多。妈妈我现在郑重的告诉您,您是世界上最伟大的人,您永远都是我的好妈妈,我永远爱您!”