昨天下了今年的第一场雪,今天早晨一起床,就看见屋外白茫茫一片,我的心里激动极了,心想又能和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗了。
早饭后我就赶紧给几个好朋友打电话,大家约好了在我家门口的广场上打雪仗。为了能在雪地里多玩一会,我穿上了防滑鞋,戴上了棉手套,捂上了防风帽,全副武装好之后就兴冲冲地下了楼。
很快朋友们就到齐了,为了打雪仗堆雪人,曹天和唐浩带来了铲子和小桶,贝贝带来了给雪人当眼睛和纽扣的小道具。首先我们开始堆雪人,曹天和唐浩负责滚一个大大的雪球给雪人做身子,我和贝贝负责滚一个小一点的雪球给雪人做脑袋。别看这小小的脑袋,做起来可也不容易,不知道为什么今年的雪球特别难滚,雪总是团不到一起,一碰就碎,也许是因为空气污染,雪中杂质太多的原因吧,最后我们费了九牛二虎之力,终于把雪人堆好了。贝贝用两个核桃摁在雪人脸上当眼睛,用五个榛子摁在雪人身上当纽扣,我找了半根红红的胡萝卜插在雪人脸上给她装了个长鼻子,这下雪人可就栩栩如生了,看着自己亲手制作的作品,小伙伴们都高兴地拍起手来。
突然,一团凉凉的雪打在我的脖子上,回头一看,原来是曹天干的好事,我也不甘示弱,抓起一把雪握成一个雪球还击过去,一场雪仗就此拉开序幕。小伙伴们围着操场你追我赶,边跑边打,操场上的冬青树丛、花池和灯柱都成了打仗的掩体,不知道会有谁躲在后面,趁你不注意时给你来上一次偷袭。雪地里,小伙伴们像一匹匹小鹿在奔跑在欢笑,一个个小脸笑得红扑扑的。
这场大雪给我们带来了无穷的乐趣,我真希望多下几场这样的雪,可以让我们这些天天闷在家里写作业的孩子好好在广阔天地撒撒欢。