那天早上,爸爸妈妈有事儿出门,留我一人在家做作业。
确定双亲离去后,我高兴得跳了起来,因为我终于自由了!
疯跳了一会儿,我便走向那可爱的电脑。打开电源,等待开机。时间似乎过得很慢,四周突然静了下来,“咚咚,咚咚”,房间里仿佛只剩下自己的心跳声,静得怕人。我的心不由自主地颤抖起来,耳边好象又响起了爸爸的话:不许玩电脑,我要是发现你玩,就狠狠揍你!……
我屏住呼吸,将音响关掉——生怕爸爸妈妈来 “马后炮”式的突袭。
开机了,我战战兢兢地玩着以前特别喜爱的游戏,却怎么也找不到感觉。以前,都是父母允许后我才玩,所以每次都玩得很尽兴,时间也因此而过得飞快!可今天,我的心像被什么刺中似的难受,时间也像坏掉般慢不可数……
“啪——嗒——,啪——嗒——”
玩得心烦意乱的我突然听见沉重的脚步声,到了我家门口,便停住了。接着又传来掏钥匙的声音。我大吃一惊, “忽”地起坐。慌乱地关了电源,将布盖上后急忙奔向自己的房间……
就在这时,门“哒”一下开了,完了。我绝望地愣在当地——
“爷爷!”
我长长地舒了一口气……
回到自己的房间里,我怎么也想不通:为什么以往玩游戏会特别开心,而今天换来的却不是精神的安慰,而是极度的恐慌。
我把自己的疑惑讲给刚归来的父母听,父母听后不但没有责怪我,反而给我讲了许多做人的道理。我也因此而明白了:只有光明正大,才是做人的根本。