太阳高照,春风轻拂着脸庞,我们趁着这大好天气走进了校园的美丽花园。
一棵棵高大的松树直指苍穹,他那一身的松针经过严寒的摧残依旧焕发着光彩,如果将松树比作一个威武的猛士,那它那古铜色的树干就是粗壮的身体,棕黑的树枝就是健美的臂膀,透着深绿色的松针就是那杀气重重的暗器。相比高大的松树,矮小的灌木丛也就不那么夺人眼球了。虽然是一个个小矮子,可它们却依然顽强地挤在一起,十分团结地组成了一个庞大的群体。它们旺盛的生命力也真让人惊叹,往年的绿叶还未完全褪去,今年的新叶就迫不及待地钻了出来,贪婪地允吸着大自然的精华。
深深吸上一口气,总是感觉有着一股清香夹杂在其中。没错,那就是白玉兰的幽香。在操场旁有着一株株开有百花的植物,那就是白玉兰。白玉兰开花有早有迟,瞧,有的含苞欲放,粉嫩的花瓣紧紧地倦缩在一起,似乎是想在盛开之前好好地打扮一下自己。有的刚刚绽放,花瓣还没来得及完全展开,几只小蜜蜂就撅着屁股钻了进去。盛开着的白玉兰呢?成了惹人喜爱的婴儿在绿叶做成的被子里灿烂地笑着。远远看上去,一株白玉兰仿佛是一个华丽的舞台,而那无数的花朵就是一位位少女尽情地在舞台上翩翩起舞着。
“快来看!西瓜虫!”只见在一小块“寸土半生”的泥土上,那西瓜虫灵活地迈动着它那无数条腿,扇动着两条触须,在泥土上来回穿梭着。时不时还停下步伐,扭了扭脑袋,好似在探查路况,又好像是在侦查有没有天敌在靠近。过上一会儿,它又埋下了脑袋,一个劲地傻乎乎地向前走去。相较而言,蜘蛛可就比西瓜虫耐心多了。它纹丝不动地趴在自己辛辛苦苦织成的网中央,细小的身子伏着,八条腿稳稳地站着,看她那架势,仿佛随时都会冲上去,把掉入陷阱的蚊虫一口给吞下肚。哟!瓢虫在和蚂蚁对战呢!它俩一个要吃蚜虫,一个要保护自己赖以生存的“牲畜”。蚂蚁可是出了名的团结,井然有序的它们不慌不忙,团结一致使出了群海之术,一窝蜂地冲了上去,把侵略者包了个里三围外三围。虽然瓢虫孤寡敌众,可它仗着它那“硕大”的身躯也堵上了性命,在蚁群中横冲直撞着……