在五六岁的时候,我就梦想:假如我能长出一双五彩的翅膀,飞到天空中,低头望望美丽的世界,那该多好啊!但我知道这些全是空想,一个人如果长出一对翅膀,那还不变成怪物啦?
尽管如此,我还是想飞。我想飞,不是只想一会儿,而是日思夜想。玩电脑游戏选角色时,那个带翅膀的角色一定会被我选中;和小伙伴玩,也非要争取到一个假装能飞的角色;就连我和小伙伴从观众席上那个大楼梯上往下跳时,我也喜欢做出飞翔的动作,双手平举,不停的挥,想像着自己真的飞起来了一样;画小人儿小动物时,我给它们都画上翅膀,希望他们能飞起来。
现在的我,已经九岁了,我想飞的梦想依然很坚定,而且还变成了我要飞。
一天晚上,我和爸爸妈妈一起看江苏卫视的`《一站到底》知识问答节目时,看到一位帅气的男选手走上台,从容地自我介绍:“大家好,我叫张德祥,是海南航空公司的一名机长……”机长?不就是开飞机的飞行员吗?我立马对他肃然起敬起来,也更加期待他在台上的表现。果然,机长很厉害,一路过关斩将,力战群雄,最后成为了那一期的站神,这时,我对他更是刮目相看了。从那以后,我就一直关注着张德祥机长,直到他站在20xx年《一站到底》英雄联盟第三季总冠军的领奖台时,我多么希望那个手捧奖杯的人是我,那个开着飞机在蓝天翱翔的人也是我!
我要飞,我要做一名像张德祥机长一样优秀的飞行员,我要向着我的梦想去努力。总有一天,我会飞上蓝天,与白云同行,和星星月亮作伴,也会带着更多的人一起飞翔!