菊花三年级作文
我们对菊花一定不陌生吧,它完美、娇艳、绚丽、高贵、典雅,适合在中秋佳节时观赏。
菊花像一匹黄色的丝绸是那么的美丽。
一朵朵金黄的菊花从中间冒出来,犹如一个个小娃娃在绿叶中欢乐雀跃。
梅、兰、竹、菊称为四君子,菊花是中国传统名花,又叫菊华、秋菊、九华、黄花、帝女。菊花属菊科类。菊花有30多种,中国原产的就有17种,比如野菊、甘菊。小红菊等,它是多年生草本植物,喜欢凉爽,比较耐寒,在微酸性到微碱性的土壤中都能生长。
中国人一直以来都喜欢菊花,尤其古代诗人,他们用菊花来表示自己高洁的情操和志向。
从宋代起民间就有一年一度的菊花盛会。古神话传说中的菊花又被赋予了吉祥、长寿的含义,如菊花和喜鹊组合表示“举家欢庆”;菊花与松树组合表示“延年益寿”等,在民间应用很广。
这就是菊花,我喜欢它,你想知道为什么吗?我告诉你是因为菊花代表着中国人的心,我祝福世界繁荣昌盛。