“妖,我能批你一顿吗?”程宇倚在门边,把那一头金黄的头发对着我。
“说,本小姐还很少被人批呢!”
“你的字美得让人不恭维呀,哈哈!”他转过头来邪邪的笑着。
我不答话,却像个逃兵似的一口气窜到楼上。“砰”地一声关上了门。死程宇,坏程宇,竟然掲我短。我拿起作业本,原本白净的纸张上现在却像个战场,硝烟弥漫啊。说好听点那叫妖儿版现代狂草,反之则是侮辱作业本。我想,程宇说的是事实啊,自己的字明明就很难看嘛。
不行,不能再让他嘲笑我了,我要练字!
说动手就动手,精致的钢笔,好闻的墨水及一本素净的字帖都已准备好。哈,妖儿的新时代要来了。程宇,我写出来的字一定要比你长得还好看,哼,到时候看你还好意思笑我不!
于是,我带着点小激动郑重其事的坐下,握笔,开练咯!随着笔尖的移动,我的心里也默念着:一撇,一横,一捺……大半天过后,我刚想起身,却发现全身都麻木了,好难受哦!不过,看着自己刚写出来的清新秀丽的字,还是小有一番成就感呢,尽管那是临摹的!我想:只要认真点,我的字一定能有所进步的!
可是一个月不到,我才发现自己想的太简单了,练字不仅需要认真,更需要持久的毅力及专注。因为练到后来,我总会不自觉的神游于九天之外,或者说,我对练字一开始所保有的热度已所剩无几了。我不断鼓励自己,甚至有点强迫性的让自己去练字。此时练字似乎成为了一种无聊却又必须要完成的作业。我要不要放弃呢?可是每当对自己提出这个问题时,程宇好像就在眼前飘忽,似那天一般笑话我。
到底是继续练还是放弃呢?我拿不定主意。心烦意乱之下随意写了几个字,才发现手中的笔根本不为自己所控一般。如果不在字帖上临摹,写出来的字仍无进步!不行!练字练到一半怎么可以放弃?况且还是一丁点进步都没有!
于是,我又重操旗鼓,每天花上不少于两个小时的时间来练字。再想着放弃之时,又让自己看看以前那受过刑般的作业本。
功夫不负有心人,看着那娟秀的字,我欣慰地笑了。我的字终于可以在未来的作业本上摇曳她美丽的身姿了!
通过练字我明白了一个道理:做什么事都需要坚持,只要咬着牙挺过来了,成功就在不远处向你招手!