身穿一套橄榄绿色的衣裳,戴一顶漂亮的燕帽。一双聪慧的眼睛。步履轻盈快捷,动作敏锐,处乱不惊—她就是我可爱的妈妈,她不是军人,但她却是一名正真的战士,是一名救死扶伤的急救护士。
妈妈是家里的“开心果”,一有空就陪我唱歌、讲故事、说笑话。妈妈性格开朗,脸上总带着笑容。妈妈爱我,我爱妈妈。妈妈从事的工作比较特殊,病情急,病种多,应急情况多,说不准白天,晚上什么时间,随时都可能出警。记得那是去年冬天的一天,凌晨俩点有人拨打“120”急救电话说驼山乡曹屯村附近有一起交通事故急需救援,妈妈和其他医护人员不顾零下二十多度的严寒,不管一尺多深的积雪,争分夺秒的奔赴事故现场,当时共有六七个人受伤。有的头受伤、有的腿不能动,还有一个人事不省……妈妈和其他医护人员奋力施救,包扎的、止血的、输液的、忙而不乱、有条不紊,技术娴熟。患者张三吐了,溅了妈妈一身,妈妈毫不在意。患者李四尿湿了裤子,妈妈赶紧帮他收拾好,怕污染了伤口……天还没亮他们就安全的把患者护送到急诊室,打赢了这漂亮的一仗。工作中,妈妈是一位好护士,医德好、技术高、有爱心:生活中她是个好妈妈,好妻子。虽然她早出晚归,虽然她不能按时做饭……但渐渐地我开始理解我的妈妈。有一件事我至今难忘,11月6日是我的生日,妈妈早就答应我去水上乐园好好玩玩,我等啊、盼啊,这一天一大早我就打扮好了,收拾妥当,就等着出发了,谁知一阵急促的电话铃声响起,妈妈接完电话,撂下一句“妈要出警了”,撒腿就跑。一直到天黑才回来。(听说大孤山育苗室倒塌,很多人受伤,需要应急救援)得了,好一顿期盼,我这计划全泡了汤,坐在生日蛋糕前,我委屈的哭了,妈妈回来了,我耍起了小脾气,“你怎么才回来啊?黄瓜菜都凉了!”妈妈擦了擦脸上的汗水,语重心肠的说:“孩子,水上乐园咱以后还可以去,可那些受伤的人最需要及时治疗,生命只有一次,一分一秒都不能耽误!”我听说了后,有些惭愧。是啊 ,有什么比抢救生命更重要的。我更加感受到了妈妈的崇高和伟大。每当走在马路上看到急驰而过的蓝顶救护车。
听到那响亮的警笛,我总会闪到路旁。注视一会,我知道那是“妈妈”们在抢救病人,我从心底里为妈妈感到骄傲,我的好妈妈,守护生命的卫士,我长大了也要当护士。