冬爷爷的脚步走远了,春姑娘慢慢地走来了。
不知怎么回事?突然春姑娘哭了。下起了一阵春雨,春雨像一根根绣花针一样,徐徐地落下来,像白色的大雾笼罩的大地,落在大地妈妈的怀里,滋润万物。
雨停了,我来到了山间,枝上的叶子像一个个绿宝石,山上的杜鹃花为山化了红色的妆,把山上都映上了红色。山上的竹林里有又细又长的竹子,又粗又壮的竹笋破土而出,它们好像在比谁最高,谁最胖。百灵鸟在山间歌唱,仿佛为它们加油助威呢!
春天山间是迷人的,而公园更加美丽。公园里的桃花已开了,非常美丽。蝴蝶在上面不停地跳舞,蜜蜂一会儿在那朵花里跳舞,一会儿在这朵花里打滚。放眼一望,咦?怎么那边树上有一片雪,走进一看,原来是雪白的梨花开满枝头。湖边的柳树好像在梳头发,也好像在用柳条给湖水挠痒痒。
田野里,油菜花在阳光中像金子一样闪光;紫云英花像一个个小眼睛,也像一颗颗小星星。燕子像一个大忙人,不停地飞翔,一会儿衔泥,一会儿唱歌。水里的小蝌蚪,有的长出了后腿和前腿,有的长出了后腿,还有的没长出腿,它们三五成群的在玩游戏。
广场上、大街上,人们来来往往、川流不息。如果把眼前的景物比作一大幅活的画。那画家的本领可真了不起。
啊!春天多迷人呀,我爱你!