母爱六年级作文
人人都说世界上最纯洁、最无私、最伟大的爱是母爱,我也是这样认为
大家可记得,当我们从婴儿呱呱坠地成长到现在,是谁倾注了心血与汗水,我们生病了,是谁无微不至的照顾我们?在我们成长的每一步里,凝聚着谁的期盼和艰辛?是我们的父母,是不计回报关怀我们的父母!
记得有一次,天空阴沉沉的,空气中有一丝丝沉闷的气息,让人觉得很阴郁。大风肆无忌惮地刮过树枝与树叶,发出阵阵“沙沙”声,大雨似乎要来临了。不出大家的所料,大雨来临了,豆大的雨点狠狠地砸下来。
我在学校门口等待家长来接我,可却不见半个人影,我也没有带伞,心里急躁的如同火上眉梢。过了好一阵子,妈妈手里拿着伞,向我跑过来,我心里的那股无名之火,一下子喷发了出来,我不停的抱怨:“怎么来晚了?”“不知道我今天没打雨伞啊。”······而妈妈什么话也没说,只是把雨伞递给我,并把她的一件衣服披在我身上。
回到家,我光忙着写作业了,妈妈感冒了,我也漠不关心,不闻不问。直到有一题我不会做,才走进妈妈的卧室,我说:“妈妈,这道题怎么写?”“孩子,妈妈很难受,你回去自己再想想,不要再打扰妈妈了。”妈妈沙哑着声音说,我鼻子一酸,点了点头,便回到了卧室,这时我深深地感受到了妈妈对我的爱,我哭了,妈妈为了我而生病了。
当下雨时妈妈总是想着我,总是给我披上衣服,总是把伞向我这边倾斜,生怕我淋着。我知道我做了一件件错事:在母亲办事急急匆匆来接我时,我却不停的埋怨;在母亲浑身难受时,完全不关心·····
母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱就是一生相伴的盈盈笑语。我爱我的妈妈,爱她的“唠叨”,因为有了她的唠叨,我才能改掉一些坏习惯。我爱妈妈,爱她的细心,因为有了她的细心,我才能不出错。我爱我的妈妈我爱她的一切。
母亲给我们的那份爱,就像一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒。