电脑三年级作文
舅舅家有一台电脑,买了有一年了。哥哥在上面下载了很多游戏,可是由于他这段时间学习不怎么样,舅舅不让他玩,但舅舅设制的密码被哥哥知道了,为什么会这样呢?舅舅的密码是136263,在他不知道密码的情况下,哥哥一共成功了三次。一次只是偶然成功,第二次是偷偷拿走了舅舅记录密码的纸。第三次的密码和前两次的密码都一样,哥哥取笑舅舅,“你老土不老土,你这个密码已经使用三次了。”我在一旁附和道:“都使臭了。”
于是舅舅又想出一个妙计,把鼠标拔下来藏好。即使哥哥打开了电脑,也没法玩,这样就徒劳无功了。哥哥因为怎么样也找不到鼠标,只好善罢甘休了。但是,他又想,哼,你不让我玩电脑,难道我不会看电脑吗?想到这儿,哥哥立即打开电脑,用键盘打开了游戏——魔兽争霸,在里面看视频,我也过来凑热闹。舅舅知道这个办法不行,就把电源拔掉,把它锁在屋子里,这样,哥哥连电脑也打不开了。但哥哥已下定决心和舅舅斗争到底,就找他的同学,他的同学家里有两台电脑,那人还算大方,把两台电脑的电源线都借给哥哥。
舅舅认为这样肯定是万无一失了,就放松了警惕,不是总是家里待着看着哥哥,一会儿出去溜达,一会儿到院子里干活。哥哥总是趁着舅舅不注意,在家里偷着玩电脑,我就给哥哥当侦察员。我的自我评价是:一名卓越的侦察员,在偷玩电脑的活动中体现出了恶劣与卑鄙的素质。(这是在我们课本上摘抄改编的,原句是:一名卓越的侦察员,在维和行动中,体现了出了人道与公正的素质。)
我的任务是,在二楼窗台上眺望,观察着楼下舅舅的一举一动,看他有没有上来的动机。如果他要上来了,哥哥就迅速关掉电脑,拔掉电线,放到自己的柜子里或者被窝里。如果拯救已晚,舅舅上来的剩余时间不够关掉电脑了,那我就会使用我惯用的手法,在楼梯上拦住他,用花言巧语拖延舅舅上来的时间。例如:老舅啊,今天的股票怎么样?雅戈尔挣了吗?基金安信跌了吗?或者说,今天中午吃什么饭?吃米饭还是馒头?有没有西红柿炒鸡蛋?有土豆丝吗?哥哥就迅速关掉电脑,拔掉插座,装作若无其事的样子。
但是事实远没有我想象的这么简单。舅舅上来了,我立刻跑下去耽搁时间,我喊道:“舅舅,今天的股票怎么样?挣了还是赔了?”舅舅说:“什么?你是不是脑子进水了,今天可是星期六,没有股票的。”我立刻转移话题,“哦哦,是我记错了,那么,今天中午吃什么呢?吃米饭还是馒头?吃……”话音未落,就被舅舅打断了:“现在才八点多,着什么急吃饭啊?”虽然哥哥忙着收拾,可舅舅远远地看到了,惊奇地想:“电源线早被我拔掉了,这小子怎么还能玩?”舅舅审问哥哥一番后,哥哥不得不老实招供。我和哥哥像是被公安机关查处的囚犯一样,低着头,不敢大步向前走,只是小碎步地慢吞吞地进了哥哥的房间里。哥哥大发雷霆:“什么,你太可恶了!由于你的过失,害得我们这次计划失败,你这个混球!”“不,我是个篮球!”我辩解道。“你当足球我也不管。”哥哥生气地说。
偷玩电脑的计划又一次失败了,但我相信,哥哥这个家伙是不会善罢甘休的,谁知道下一次他又会出什么馊主意呢?