这场雨已经断断续续下了半个月了。是的,半个月。从开始的那天直到今天,似乎从没有中止。仿佛要将一切淹没,不计代价。
偶尔,停止哭泣的时候,却流下最悲伤的文字。顺着溪水的流淌,带给海角天涯陌生的你。
不曾奢望那些不属于自己的雨季。只在某个角落里偷偷地哭泣,为你祈祷。恩求上天聆听雨的诉说,一段难以抹平的感动。
雨水滴落指间,感到自己的存在。又在瞬间蒸发,不见踪影。
跌倒在水中,任凭雨水的拍打,拍打着躯体。麻木得失去了爱与恨的记忆。或许这是对的。没有感情的灵魂,再一次将自己紧紧地锁住。自己懦弱地退却,不敢做任何的挣扎。
单薄的身体也已经被撕得粉碎,散落满地。一个人,雨中拼命地寻找自己的肢体。和一只流浪的野狗,在垃圾堆里翻找着事物也已经没有什么区别。
自己像小时候拼凑积木似的拼凑现实的我。一个陌生的不属于自己的自己。一样被雨水冲刷着,似乎永远洗不净灵魂的肮脏。
恨着面前的自己,可却只能打碎一面镜子。刹那间,一切都开始变得虚幻。
雨依旧下着,因为这是一个漫长的雨季。