我,一片小雪花,出生在一个寒冷的冬日。无论是因为人类的期待,还是上天的安排,我都会在这个寒冬的早晨,加入到走向人类的行列。
“小雪花,为了人类的利益,请快点!”乌云婆婆催促道。“造福人类?人类对我们期望很高吗?没听说去年下过几次雪,有些人不敢出门……”来不及多想,我连忙站在婆婆吴云的肩膀上。婆婆五云一挥手,就和朋友们一起摇摆到了人间。我们穿过层层迷雾,世界的美景出现在我眼前:山、海、大大小小的房子、五颜六色的汽车、黄色的梯田,这一切都让我感到兴奋。终于,在漫长的秋天,我来到了一个离地面几米的地方。这时,孩子们幸福的笑容清晰地出现在我眼前。“这是今年第一场雪!”一个男生笑着说。“嗯!太好看了!”另一个男孩回答说,通过他们的对话,我终于明白人类为什么这么期待下雪了。“可是为什么今年只有一场雪呢?”我心中产生了新的疑问。在思考的过程中,一阵风吹过,我往前飘。这时,我听到一个女人对一个男人说:“今年只有一场雪,都是因为全球变暖。”“全球变暖?我好像在什么地方听说过……”我对自己说。那人答道:“唉!耶!随着现代科技的发展,很多家庭使用空调,空调会排放很多温室气体,这些气体会融化冰山,人类汽车排放的废气,无论大小,都会融化冰山,从而造成全球变暖……”
伙计,既然你意识到保护环境的重要性,请立即采取行动!请想想自己的未来,想想子孙后代。请爱护您的家,尽量减少温室气体和汽车尾气的排放。只有当我们雪花降临人间,享受人间美景,造福人类!