在暗暗的烛光下,传出的气息是认真、刻苦钻研的。这样的努力不由得心中鼓起一种敬佩。
那是一个冬夜,下起了洁白洁白的雪花。雪花,为大地、山坡披上了一件华丽的新衣;雪花,古代不是有句名言吗?“瑞雪兆丰年”。他寄托了百姓的希望;雪花,也许是一面镜子,它的出现,足以照出各种人的品性。
说到这儿,我想起了一篇作文。作者不出名,但她的作品在我心中已经成名了,她,是我的榜样。
一个上高中的女孩,在一个偏远的山村和他多病的奶奶相依为命。一如既往,女孩和奶奶吃完晚饭,女孩洗完碗后准备去完成功课作业。奶奶着带着老花镜在帮女孩冯秀着暖和的毛衣,房间很小,奶奶和女孩在一个房间。房间虽小,但安静的出奇,奶奶不小心掉到地上的针的声音都能够听得一清二楚。突然,电灯噗哧噗哧地闪着,奶奶见了,赶紧拿出了枕头下唯一的储蓄,毫不犹豫地去邻居家换了一个蜡烛。蜡烛小心翼翼地冒出了火芯,整个房间瞬间亮堂了起来!女孩见天色已晚,起身去扶着奶奶上床睡觉,女孩则继续完成功课作业,熬到了很晚,因为女孩一直写到了蜡烛燃尽。
蜡烛在过程中,从没出现过停止燃烧的现象,也许他进了这段刻苦的女孩与奶奶,想为他们献出自己最后的光芒。它舍不得出声,因为……