下雪了,下雪了,长着白胡子的冬爷爷来了。带着许多小精灵来做客。
雪花来到了森林里。小松鼠正在树上啃着自己存的过冬食物。它转头一看,惊奇地说:“咦,我的长尾巴怎么跑到树枝上来啦?”小狗走在小路上。看看地上积的雪花,想:这大概就是我的小主人最喜欢吃的奶油冰激凌吧?于是它就钻到了雪堆里,它舔了舔雪,想这就是奶油冰激凌的味道呀?也不怎么好吃嘛。
雪花来到了田野里,那麦苗被冻得卷起了身子,雪花急忙跑过去给麦苗盖上了一张暖和的白色大棉袄。说:“小麦苗,我给你送大棉被来了。”小麦苗激动地说,谢谢你,小雪花。
雪花又来到了城市里,落在汽车上,远远望去,这城市就像一个大大的面包店,每辆汽车都像一个长长的面包,都快变成了一个“面包城”。
雪花又去了行人中,去了湖面上,去了小桥上……它去的每个地方,都做了一些好事和新奇事,把整个湖面变成了一个大型“溜冰场”,把小桥“系”上了一条雪白的哈达……
雪花丰富又多彩,雪花很可爱,我很喜欢雪花。