我,是一朵小小的雪花,是在一个寒冷的冬日诞生的。不论是因为人类的期待,还是上天的安排,在这个寒冷的冬日的上午,我也将加入到去人类的行列中。“小雪花儿们,为了造福人类,请你们快点儿!”乌云婆婆催道。“造福人类?难道人类很期待我们吗?不是听说去年一下下了好几场雪,有的人都不敢出门了…”来不及多想,我急急忙忙站到乌云婆婆肩膀上,随着乌云婆婆大手一挥,我连同伙伴们一起晃晃悠悠飘向人间。我们穿过一层层薄雾,人间的美景呈现在我的眼前:高山,大海,大大小小的房子,五颜六色的汽车,黄黄的梯田…这一切都使我倍感兴奋,终于,在漫长的飘落中,我来到了离地面几米的地方,这时,孩子们快乐的笑脸清晰地展现在我眼前,“这可是今年的第一场雪啊!”一个男孩笑着说。“恩!真好看!”另一个男孩答道,通过他们的谈话,我终于明白人类为什么那么期待下雪了,“可是,今年为什么只有一场雪啊?”我心里又生出新的疑问,在思考的过程中,一阵风吹过,我又向前飘去,这时又听到一位女士对一位男士说:“今年才有一场雪,都是因为全球变暖的缘故。”“全球变暖?好象在哪儿听过…”我自言自语道。男士答道:“唉!是啊!现代的科技发达了,很多家庭用上了空调,使用空调会排放许多温室气体,温室气体会使冰山融化,而且人类的大大小小的汽车排放的尾气也会使冰山融化,从而造成全球变暖…”人类啊,既然意识到保护环境的重要性,请立刻行动起来吧!请想想自己的未来,为子孙后代着想,请爱护自己的家园,尽量减少排放温室气体和汽车尾气,我们小雪花们才会光临人间,欣赏人间美景,造福人类!