寒假里的一天,天阴沉沉的。不一会儿,洁白的雪花,悄无声息地落下来了。
雪花越下越大,像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠的落下来。那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。
雪花,像烟。枝上的雪花立刻又重新给树穿上了白色的衣裳。
大地一片银白,房屋上,地上,都铺满了厚厚的雪,秃叶的树枝上开满了一朵朵白花。常青的松柏,也戴上了雪冠。公园的围墙上落满了雪,蜿蜒曲折,像一条银蛇。
雪花给过冬的麦苗盖上了棉被。勤劳的农民看着纷纷扬扬的雪花,一定会喜笑颜开的说:瑞雪兆丰年啊!