窗外的雪花宛如翩翩仙子,像翩跹的粉蝶,摇曳着那娇美、婀娜的身姿,和着美妙的华尔兹节律轻轻地飘舞下来,多么唯美;我头上的“雪花”,如一只只讨人厌的害虫,一朵朵肮脏的雪花,使人格外厌恶。我的头屑可所谓是撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。
制造“雪花”是因为我学习了拉丁,然而每次跳舞头发都要扎的光,扎的高,一到那儿比赛,表演直接上发胶。“刷刷刷”的喷着发胶,一直喷。表演结束后就要回去洗头,但是由于我的头发喷了许多发胶,十分难清洗干净,每次我洗的那叫个累啊!
日积月累,我的长发已经缠满了“雪花”。只要把头发散开,头皮上附着许多“积雪”,再把“雪碎”洒落在每根头发的发根边上,越积越多,我就会制造“雪花”了。
我把头发甩向头前,准备清理“积雪”了,拨开头发,先是轻轻的疏松着,把“雪”扫了出去,然后开始用手乱操作,一顿将发根处“雪”打掉,只见“雪花”犹如一只只小飞虫,从我的头皮处往下飞,越来越多,好像永远也飞不完……那“雪花”不同于老天的杰作,他是永不融化的。每当“你想见他时”,我只需将手轻轻地抚摸头皮,就能看见她悠闲的飘落。
我的“雪花”无处不在,只要用力一甩头,雪花纷纷飘落,这使得我不再敢穿黑衣服,只要我一穿黑衣服,那讨人厌的“雪花”便会积在我的肩膀上,给我的衣裳添一份“花色”。我也不敢在别人面前使劲挠头,不然即将到来的是一场尴尬的场面――“天下起了鹅毛大雪。”
因此,我还寻找了许多去头屑的方法:用专门去头屑的药膏洗头,去奶奶那里要来了一些偏方,用了许多长辈经常用的洗发水,飘柔洗发水,海飞丝等等,但效果甚微。
窗外的雪,越下越大;窗内的“雪”,越积越多……何时能理尽我三千烦恼丝?