我想看见冬天的雪花作文
一年又一年,一天又一天。随着时间漏斗的流动,我们迎来了冬天。
在前几天的课余时间,我和同学争了起来,各不相让。为什么呢?因为一个字“雪”。听我详细得讲给你听,原来我和同学都喜欢写小说,但她写小说是为了她的大姐,而我是因为一种连我也说不清的东西。于是我给自己的小说人物起名为“雪灵”,因为我相信雪是有灵性的。而她却把她心爱的玩具也叫这个名字。
而我在与她争的时候,感到了一种东西,忧伤。为什么会有这个名字呢?我知道那种无法说清的东西了,但是,没人知道我真正想知道什么,我想知道雪花的形状,书上说它是没有重复的,我想知道雪花的味道,书上说它是淡淡的。虽然书上都有说,但是我还是很想看到雪花。
我想让雪花在我的画上留下背影,想知道雪花是不是天使的翅膀上的羽毛,在尘世间飞舞,寻找它们的归宿。
想着想着,忽然间,泪无力的流下,自嘲笑笑:果然这么多的句子都掩饰不了我的忧伤,我知道,农历11月21号就是我的生日,我知道快到我生日那一天,是我心中最伤的地方,我擦干眼泪是发现日记本被泪弄湿了,而落下的地方的字体是“雪花”,我在电脑面前想了很久,我想起了自己小说上的一句话“一切都是缘!!!”我又笑了,我知道:我一定回在以后的日子里看见雪花的!
只有冬天,才能让我这样高兴吧!