我想看见冬天的雪花作文
雪花飘飘落满山坡;雪花飘飘落满田野;雪花飘飘落满城市;雪花飘飘落满我的童年。每当雪花飘飘的季节,我总想起那件欢乐的事情,它永远印在我的心里……
那是元旦节的一天早晨,我睁开眼睛,推开窗户,往窗外一看,哇,白茫茫的一片,屋顶上、车子的窗户上,特别是地上都铺满了厚厚的雪。记忆中从没有见过这么大的雪呢!让人仿佛置身在一个雪茫茫的冰宫世界。我马上起床,穿了四件棉衣,穿上鞋子,兴奋地下楼去了。
到了操场,仿佛踩着雪花陷阱,渐渐的踩不稳了,我情不自禁的拿起一个雪球,学着扔铝球的姿势,对着一棵铺满雪的树使劲一扔,一个炮弹般的雪球,宛如一个水晶球冲过去,打在树枝上,顿时雨点般的雪从高树上从天而降,仿佛漫天的烟花飘飘洒洒,又像漫天的流星雨一样纷纷坠落,让我仿佛瞬间进入一个梦幻的世界。
接着我来到操场中间开始玩雪,想着要寻找雪柱,大家看到这儿一定想问我是在干什么吧?我明确的告诉你,我想建筑一个雪堡。
我先把雪球分散到两边,把中间的空隙围住,再把雪珠放在,每个雪墙的中间,这样一来,几个烽火台和城墙就做好了,接着把一堆雪压成一个凹凸不平的台阶,然后再把揉好的雪,住放在凹下去的地方,一两个防守城堡的大炮就做好了最后,接着我又用雪自由的发挥想象,建几座宫殿,建在城的中间,这样,一片城堡就大摇大摆的建成了……
伴随着我们欢乐的嘻笑声,忽然我想堆一个雪人,我先滚一个大雪球,再滚一个小雪球,把两个雪球连在一起,这样一个雪人的头和身体就做好了,然后用两个树枝做雪人的两只双手,用两个石头或花做雪人的眼睛,一个雪人就完整了,我欣赏着自己的杰作,想着雪真是冬天快乐的源泉啊!
我会永远记住这一天,永远想念这一天,想念这雪花飘飘的季节,我充满着欢乐的童年!