风,呼呼的刮着,带来了雨水,可细看之下,那不像雨,更像雨夹着洁白无瑕的雪花。
“下雪了,下雪了!”不知从什么地方传来了一阵发自肺腑的欢呼。同学们都争先恐后地跑到窗子那里,谁也不肯让谁,在最里面的同学纷纷把头探出窗外,想见见这十分难得见到的雪花。没过一会儿,趴在窗外的同学头上,都冒出了星星点点的白花,是开得那样生机勃勃;那样茂盛;那样的纯白;那样美丽。“下雪了,真的下雪了!万州区的第一场雪!”回过头一看,教室里的同学顿时消散了大半,底下,又传出一阵阵欢呼。窗子被人给挤得密不透风,只好到走廊有栏杆的地方了,可那里的人,也是出奇的多,甚至比观看蒙拉丽莎的人还多,好不容易才找到一个能勉强挤进去的位子,用出平生力气,终于挤进去了,便迫不及待的向下望去,底下真是锣鼓喧天,人山人海——低年级小朋友手拉手,开开心心地穿行在人海中;中年级的三人一群,五人一伙的玩着游戏;高年级也丢掉了架子,脸上充满了小时候的稚气,跟着一二年级的小朋友一起开心地叫,竭力地喊。
雪花在欢笑声中越飘越大,许多同学头上都有了含苞欲放的雪花,看到这景像,心馋了,也想跑下去随大家一起欢呼,可雪花来也匆匆,去也匆匆,逐渐变得细小起来。
可同学们脸上的笑容不但没有减少,反而越笑越甜,反而越积越多,丝毫没感觉到这场雪已经停了。
上课铃声打响了,下面的同学匆匆忙忙地向教室飞奔而来。虽然是在四楼,可那一声声,一阵阵依依不舍的脚步,也听得一清二楚,甚至是震耳欲聋。回到教室的同学,脸上虽有不舍,但更多的是开心。
这场雪,没有停止,它在同学们心里,慢慢地飘洒着,回荡着……