过年初二作文
过年了,家家都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
大年三十那天,我就和爸爸妈妈来到奶奶家。早上,大街上人山人海,总是有“哐”、“叮”声音。我很奇怪地问姐姐:“姐姐,这么多人在干吗呢?”姐姐笑了笑,但没有说话,于是我就使全身力气挤进人群,原来有一对人马正在舞龙灯。舞龙灯叔叔阿姨们穿着整齐白衣服和红裤子,他们抓住龙灯,龙灯连绵起伏地摆动着,锣鼓声也伴随着龙灯。他们正穿过每条街巷为人们祈祷平安。这时,我们跟着队伍来到了河边,他们正围着河边大船,祈祷事业兴旺。龙灯结束了,我们听着那遥远锣鼓声,注视着那隐约身影。
晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上阳台上看着楼下烟花。第一个放是花篮,花篮是由六个圆孔组成,花篮先“兹”喷起了火花,突然“砰”一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!姐姐觉得好看,就迫不及待地拿起了蝴蝶王,姐姐急忙点燃,抓在手上,“扑”地一声,烟花向一只轻盈蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“啪”一声,分成了许多个火花,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个金玉满堂,拿在手上,“砰”、“砰”,十声炮响,响彻夜空,象征着我们吉祥如意、幸福美满。
天空渐渐黑了,我们全家到房间里兴高采烈地看着春节晚会,说说笑笑,多么愉快春节呀!