过年初二作文
前一年过年,朋友在楼下给我们兄弟打电话。他们就像叫蜜蜂嗡嗡叫的朋友。我们两个兄弟兴奋地跑下来,我们每个人都会拿出三四块钱去食堂买鞭炮。炮仗塞在树洞里,有的塞在缝隙里。说话声音大的会追321,有时候还会被别人骂。我们怕他们来打我们,就立马跑了。尽管如此,我们仍然很开心,但现在我们没有了。
我们的压岁钱不多,但还是会给父母的。前几周买了新衣服放在家里,一直不敢穿。过年前,我总是偷偷从柜子里拿出来看看,摸摸,然后小心翼翼地放回去。看了新衣,又觉得开心了,但是现在已经没有那种感觉了。
回到当时的老家,过年前十天订票不容易,不然到时候就没票了。拿到票的时候很激动。当我回到家乡时,这是一个生动的事件。市场上人山人海,大家都得买年货回家过年。除夕夜,全家亲戚聚在一起吃年夜饭,看春晚。我们孩子总是吃得很少,因为我们必须在街上燃放烟花。没有大人的监督,天塌下来没人管。一年到头都盼着这些日子,现在已经没有那种味道了。
现在过年,朋友在家玩电脑或者手机,所以不会出来,街上人也不多。他们买新衣服的时候没有那种希望,好吃的越来越少。没有鞭炮烟花,年夜饭也没有以前热闹了。大年三十不像以前那么兴奋快乐了,没了。
现在的童年没有天真活泼,只有现实的想法,没有童年的自然快乐,只有网络的陪伴,没有对新事物的好奇,只有现状。
不再是了。