过年初二作文
随着过年的临近,家家户户都很忙,因为过年习俗很多,也不缺要准备的东西。
先说烟花。元旦不可或缺。听大人说,元旦拍不仅仅是为了好看,也是为了摆脱一年的霉运。我希望明年我们会有一个好的开始。呵呵,我不懂。
我们家很早就买了这些东西。它们又长又短,又圆又圆。看着那堆红得像火一样的鞭炮,真的很讨喜。我忍不住想伸手去拿。旁边的妈妈赶紧提醒我:这东西不是开玩笑的。它是易燃的,里面装满了炸药。一生气就会爆炸。孩子不敢随便玩。大人拍就看。
但是妈妈,我太想玩了。就让我玩一次,或者给我小一点的。
你这个孩子,没有哪个女孩像你一样喜欢玩枪。嗯,给你一盒“烟火棒”,用打火机点着,就会发出“一点点星光”。可以双手拿两个来回圈圈,但是很好看。这样更安全。你为什么不试试呢?
是的,是的,我欢呼着,跟着妈妈的话走。真的,火星就像天空中闪烁的星星,太美了!
拍摄还有一点特别的是时间:平时玩的时候无所谓,但是在中午吃饭之前和大年三十晚上(也就是我们的大年三十)和天亮之前起床之后(在我们流行的说法里就是要拍,家家都比谁都响,很可敬。
其实拍摄中有很多有趣的地方。孩子总是会想尽办法,比如把枪放在破碗下面,或者放在小水沟里,看着碗被枪吹到多高,看着枪的飞溅声,这些都是很有意思的事情。