实用的初二春节作文
月光如水,是清冽而下的芬芳;花红柳绿,是花蕊枝头的香气;岁月流转,是流芳百世的韵味。时光匆匆寒风瑟,天水和,泻清波,莫思岁月味苦多,曰;“飘香的春节来了!”
几年前的春节要从腊八讲起。每年的腊八,组织一场表演大会的礼节简直要比杨树都高。所有的业主莅临观看,俯瞰整个会场,用“摩肩接踵”形容毫不为过,爸爸又把我扛在肩头,望着艺人们如同蝴蝶般以翩跹之姿踏破了人们的流言,在舞台上开出绚烂多姿的莲花,心中泛起阵阵波澜。寒风刮过,随风而来的是街边梅花的芳香。在望望台上的艺人们,还尚穿着薄薄的演出服的他们,心中开出朵朵四溢的芬芳的花儿,被我们将其芬芳吸入鼻腔,久久萦系在心间。
小时候总听的歌谣:“糊糊涂涂二十三。”没错,糊糊涂涂地就到了大年初一,刚过完除夕的我顶着满身疲惫早早起床,匆匆赶到桌边,拿起筷子,夹起幸存的几个饺子大口塞到嘴里。因为我们家乡有个习俗谁在初一第一个吃到饺子,谁就会在接下来的一年好运连连。我老家的人对饺子特别重视,所以一般做一顿饺子都要全家人动员,那滋味,别提有多美了刚刚触碰到柔软的饺子皮,味蕾就得到了不同的体验。油,肆意的飞迸着,肉馅儿从舌边划过,吞进胃里。让这飘香的味道在我嘴边回荡,久久不散去
走出家门,望着空空的街道,心情大好。
我们东北的初一,最大的特色可谓是一个字啦冷!
瑟瑟的寒风刺入骨髓,但我依旧固执地向前走着。突然,街边一个衣衫褴褛的人坐在地上的身影映入我的眼帘,他任由寒风吹着,毫不动摇。我害怕他是诈骗之人,便匆匆离去。
哪料此时一个青年人奔上前来,脱下厚厚的外套,披在他瘦骨嶙峋的身上。接着,把他依在自己身旁,搀扶着他匆匆离去了,我望着他们的身影,心中再次泛起波澜。
原来,这寒风刺骨的初一,不冷。
鼻腔里嗅着他们背影散发的芬芳,心内涌起的春潮被芬芳之风拂过,衬映着整个飘香的春节。