初二除夕作文
虎啸山林牛退耕,神州万顷舞峥嵘。新年捷报虎添翼,盛世乾坤尽欢腾。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀喜悦的心情。我们迎来了新世纪的第十个除夕之夜。一家人一边包团圆饺子吃年饭,一边围坐起来欢声笑语。这个时候是我们最开心的日子。虽说童年已经和我告别了,但此时的我,脸上是掩不掉的喜悦。晚上,我们全家老小聚在一起熬年守岁,欢聚酣饮,共享天伦之乐。从传统到时尚,千年不变的仍是中国人割舍不下的“年味儿”,和在“年味儿”里蕴藏的浓浓的亲情。
整,中央电视台的春节晚会准时开播,精彩的节目让辛苦一年的矿区职工家属忘记了疲劳,忘记了烦恼,忘记了痛苦,忘记了一切的一切。,难得相聚的一家人围坐在一起尽情的、专注的、兴奋的观看春晚节目,体会着家的温馨。
年的钟声还没有敲响,屋外的鞭炮已经接连不断地响起。临近12点,新年的脚步越来越近了。窗外,寒风凛凛,室内,暖意融融,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”在亿万人民的瞩目下,我们终于迎来了这激动人心的时刻,洪亮的钟声敲响了神州大地。屋外,越发的热闹了。鹅毛大雪将整片整片的大地覆盖,却还是冻不住人们的一颗颗火热的心。
难忘今宵,飞扬的歌声,凝聚心头不变的情节,熟悉的旋律,回荡情怀不改的真切。告别今天,我们将站在新的起点,肩负着历史的重任,明天又起航。展望明天,我们将团结一心,众志成城,塑造更加壮美的七彩画卷。我们用有力的臂膀,拥抱祖国的蓝天;我们用智慧的大脑,铸就祖国的辉煌;我们用炽热的豪情,歌唱祖国的未来!祝愿我们的祖国繁荣昌盛!