六年级故事作文
俗话说得好:布衣暖,菜根香,读书滋味长。是啊,读书能让我们长知识,增见识,品到读书的乐趣。书是人类进步的阶梯。书让我们受益匪浅。
我很喜欢读书,是大家公认的小书虫”。我爱读的书可多了,童话书、历险书、历史书、科技书、小说书在我的床头,放着一本《纳尼亚传奇》,我与它还发生过一段有趣的的故事。
一天,一位同学借给了我一本《纳尼亚传奇》,读着读着,我不知不觉地喜欢上了这本书。我抵挡不住这本书对我的诱惑,迫不及待地想自己也买一套。在一个大雨倾盆的下午,我缠着爸爸陪我踏上了买书的道路。
离我家最近的书店有三公里远,雨越下越大,像瓢泼一样。我们的小伞已抵不住大雨的攻击”了,我像一个落汤鸡”一般浑身上下都湿透了。爸爸唠叨着:雨太大了,回家吧。”看着我和爸爸的全身湿透的样子,心里打起了退堂鼓,但是我为了我那朝思暮想的《纳尼亚传奇》,我咬咬牙,继续往前走。
这时,街边屋檐下躲雨的人们都望着雨中我们,都带着嘲笑的眼光,偷偷地议论着。这并没有减慢我前进的脚步。
经过不懈的努力,我们终于来到了书店,这时的我已精疲力竭,身上凉如冰。我奔跑到书架前,连忙取下了一整套《纳尼亚传奇》,小心的用塑料袋包好,仅仅拥入怀中。我付完钱,刚出书店门,眼前顿时一片黑暗,晕倒在雨中。我再次睁开眼时,已经躺在自己暖暖和和的被窝里。妈妈心疼地看着我,责备道:你在雨中受凉了,在书店门前晕倒了。”然而,我看着床头的书,笑了。
在床上休息的这段时间里,我如饥似渴地读书,仅两天的时间,我就把全套书读完了。我闭上眼睛,细细品味着书上的人物、故事情节。这本书让我明白了许多道理:不要屈服于无理取闹的人,要勇于抵抗;遇到事情不要知难而退,要坚持不懈。
我读书,我快乐,我成长!就是我床头的这套书,教会了我做人要勇敢,带给了我无穷的乐趣。我仿佛又成长许多。