下午,爸爸从老家回来,我正在看电视。爸爸凑到耳边对我说:“黄韬这次拿了三好学生,又参加奥数比赛,你这个做姐姐的,应该做个榜样!”
我一听这话,原本好好的心情一下子坏起来,心想:“你不就是想让我超过他,给你争面子吗?死要面子,真是的!大男人说话别婆婆妈妈、拐弯抹角的,我最讨厌这种人!”于是,我没好气地回爸爸:“我们可没有奥数比赛,你可别指望我!”说实话,当时,我快气得窒息了,心里真有些恨爸爸。
后来,他看我不服气,叫我把气的原因写出来。我怕他知道后骂我。见我犹豫不决,他自我保证道:
“我不看就是了!”
“写就写!”
可是,等我写好后,他又提出要看,我心里想:“没道理,是你自己说不看的,出尔反尔,又要看了,什么人!真怪!”
你们知道了,帮我评评这个理。