星期天的上午,我买了一个激光灯,十分好玩。晚上正当我在乱绕时我发现一只猫在跟着激光点扑来扑去,于是我就想斗一斗那只猫。
我把激光灯向猫前面照,只见猫用爪子抓激光点,它可能把激光点当成小虫子了。猫用左爪子盖住激光点,激光点却跑到猫的左爪子上面了。猫又伸出右爪想捂住红点,红点又跑到猫的右爪上面了,把猫急的抓耳挠腮。有一次,我刚把它放在桌子上,它就跳下去,我一看,把它放在一个高的地方,可是,它还能跳下来。我不知道这是为什么,就去问妈妈,“因为猫有九条命”妈妈说。可是我还是不懂,为什么人有一条命,猫有九条命呢?我把妈妈问的一句话也说不出来了。
这只猫陪我度过两年的快乐时光。