我的五年级作文
小时,我很喜欢公公家里养的鸟儿,特别是鹦鹉。为此,在我们搬新家时,公公特地送我一对虎皮鹦鹉。
我的虎皮鹦鹉可漂亮了!我的虎皮鹦鹉头圆圆的,头顶上的黄毛,好像皇冠一样漂亮;脖子短而粗,上面还绣着金黄的花纹;长在两旁又黑又小的眼睛,不停地眨巴眨巴着,而且还四处观望,犹如侦察兵一样;最让人羡慕的是:在翅膀上那黄黑相间的、一层层的、波浪形的羽毛,似乎就是有人专门为它定做的神气十足的披风。当我看到它们的第一眼时,就喜欢这对小家伙了。
虎皮鹦鹉可贪吃了!有一次,我忘记给鹦鹉喂食,它在笼子里使劲地拍打着翅膀,不停地跳跃着、鸣叫着,当我意识到了我的失误后,便把小米倒进小食盒里,并把它装得满满的,我心想:这样多省心呀,免得我忘了,它们还可以吃上好几餐呢!下午上学前我去看了看这两个小家伙,谁知当我的视线转到小食盒时,发现里面颗粒不剩,它们可真贪吃呀!
别看它们小,却聪明着呢!有次中午,我把鸟笼挂到阳台外面。小家伙可高兴了,在太阳下又蹦又跳,时不时还甩甩尾巴,得意极了!我回到屋里沉沉地睡起了午觉,不知过了多久,我突然听到我心爱的鸟儿在急促地叫唤,原来外面已下起了大雨,我急忙跑去看,发现它们正躲在一边避雨呢,可它们仍不停地叫唤着,伸头一看,妈妈在外面还晒有衣服!我赶紧将衣服收回来,还好,没怎么湿呢,真得谢谢这对虎皮鹦鹉!
我喜欢这对既贪吃又聪明的虎皮鹦鹉。