动物世界真奇妙!我们早就盼望有一天能去参观动物园了。终于盼来了学校组织我们去参观动物园,我们别提有多兴奋了,一个个早早地带上各种食物来到学校。
我特别喜欢小猴子,于是一到动物园,我就直奔猴山,迫不及待地想见到它们。小猴子好可爱呀!它们有的在吃东西,有的在做鬼脸,有的在荡秋千,还有的在和我们打招呼……看着可爱的小猴子,同学们纷纷把手上的零食扔向它们。忽然不知道哪个同学喊了起来:“小猴子才不喜欢吃零食呢,它们喜欢吃桃子、香蕉和各种水果。”于是,同学们又把手上的水果扔向小猴子。小猴子看见了好吃的,都从假山上跳下来,捡起来就大口大口地吃得津津有味。
身边的一个同学发现我还拿着一袋水果,好奇地问我:“你怎么不把水果给小猴子吃呢?是自己嘴馋,舍不得吧?真小气!”我用手指了指旁边的警示标语,大声说:“你没看到这个牌子嘛?上面写着‘请勿给小动物喂食,以防小动物得病。’你们把这些食物水果丢给小猴子吃了,万一吃了不好的东西,害的小猴子生病,那多不好啊!”大家知道自己做错了,都脸红了,纷纷跟小猴子道歉。
在这次的活动中,我明白了一个道理:不管在哪里,都有规则,我们必须遵守规则。同学们可千万要做个有心人,不要犯无心之过哦!