我的童年六年级作文
我的童年有阴影也有光明,有欢乐也有痛苦,当然也不会缺少悲欢离合。我的童年有快乐也有冤枉自然也缺少不了悲伤!
记得有一次,妈妈给我买了一个崭新的笔盒,铅笔盒里有四层楼。第一层非常宽,里面住着水性笔妹妹,铅笔姐姐,荧光笔阿姨与红笔叔叔,第二层是尺子家族的房间,第三层便住着自动铅笔。荧光笔。圆珠笔和水性笔的笔芯了,而第四层则住着可以修改错误的按动橡皮和改正带改正纸啦!我把我的新笔盒给同学们展示,让他们连连称赞,让我脸红到脖子根,“叮铃铃”下课里霎那间响了起来,让我们疲惫的心宝宝充分的睡眠与休息。我外面四处逛来逛去看看有什么哪些人无聊让我陪他,丁零零,丁零零……”下课铃声又响了,尽管它有点单调,可在我们小学生听来,它就像一首悦耳动听的乐曲。老师一听到它,就下课让我们休息或做游戏。这时,同学们纷纷走出教室尽情游戏。哦,我们快乐的课间十分钟!
课间十分钟,我和同学常常在一起做各种各样的游戏。“老鹰捉小鸡”刺激好玩,“摸人游戏”紧张有趣,“悠悠球”花样新颖,“一二三木头人”锻炼了同学们的反应能力,“踢毽子”、“跳橡皮筋”、“打乒乓球”等更是锻炼了我们的体力,增强了同学之间的合作精神……
小明在练习跳高,经过不断地努力,只有他飞身一跃,像一只小鸟一样,轻轻地落到地上。小刚正弯着腰,目不转睛的盯着皮球,一下一下地拍。小东还帮他数数呢!一下,两下,三下……不知不觉,已经拍了一百多下。真是个拍皮球“高手”啊!我和小华爬上滑滑梯,我“嗖”地一下从高处滑了下来,哇!好刺激啊!我的心吓得怦怦直跳。
这就是我童年是的欢乐也可以说是光明的一角,你看看我的童年是不是多姿多彩啊!