我的童年六年级作文
童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我几年来的有趣的事,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
那是5岁时的事了,那个时候我经常随奶奶到田间干活。我最喜欢吃蚕豆,所以经常在蚕豆那一片地里观察转悠。看长得怎么样了什么时候可以吃了。我看见奶奶在给植物施肥,好奇的我便去问奶奶:“奶奶,您为什么要给植物施肥,施了肥有什么用?”奶奶笑着说:“给植物施了肥植物就能长得更快,更有营养。”我似懂非懂的点了点头。就打起了自己的算盘:肥料和肥皂水有点相似,如果给蚕豆浇上肥皂水,说不定可以让蚕豆长的比施了肥得更好,蚕豆更多,那我不是能吃更多蚕豆了吗?我真是太聪明了!我为自己的想法感到高兴。第二天,我就把家里的肥皂粉一股脑的倒在一个大桶里,又倒了水,便把他带到田间,用水漂一瓢一瓢的给所有蚕豆倒上。虽然弄得满头大汗,但心里却喜滋滋的,想:蚕豆,长得更快更茂盛些吧!
之后几天,我天天去田间观察,希望蚕豆能长得更茂盛些。
终于,奶奶发现异常了,说:“这蚕豆快死了,你是不是干了什么坏事?”我惊讶的说道:“我也没干什么坏事,我只不过把两带洗衣粉变成洗衣水浇在蚕豆上面而已····”奶奶哭笑不得,把我训了一顿之后,说道:“傻孩子,肥料和肥皂水不一样,肥料浇了能使植物更好,而肥皂水浇了植物会死的。”
从那以后我这一壮举被奶奶到处“宣传”,每次都能听到“哈哈哈哈哈”的笑声
是啊!童年就是一本多姿多彩的日记,记录着一件件有趣的事情,现在想起来,我有情不自禁的捧腹大笑,难以控制。