我的童年六年级作文
每个人都有自己的小乐园都会在那个地方玩的很舒适,开心,就像小区公园啊,爷爷奶奶的菜园,自己舒适的小卧室还有自家的厨房等等。今天我要来介绍一下我的小乐园。
我的家不是住在小区里,我住的房子也只有十几户人家,我们大家很团结友爱,有什么好吃的,好玩的都会拿出来分享,而且几乎每一户人家都有小孩子,我们一楼就有一个非常大的地方可以玩耍,虽然这也是一个停车场,但大人的车都会停在外面,不会耽误孩子晚上,也不会磕磕碰碰了。
现在是特殊时期,这个小乐园着实有的冷清,但是在傍晚还是会有小孩子出来运动,但是在以前可不是这样的,每到傍晚,楼下就非常热闹,如果放假就会玩上一整天,有时候大人都拿我们没办法。
我在我们这群人中算是“孩子王”了,因为我年纪最大,里面的孩子有7岁,9岁,是10岁,连6岁的也有呢!我经常做完作业都会习惯性的往阳台望一望,看看下面有没有人,如果有孩子在玩,我就会放下一天学习的疲惫,去玩一玩放松放松,我经常和他们玩:花样跳绳,老鹰捉小鸡,捉迷藏……院子里经常一片欢声笑语。
但我们也没有光顾着玩,在秋天,我们大院子里有一棵树,会掉叶子,我就会带着我的小分队,拿上各家的扫把,开始干清洁,这样小朋友既能乐在其中,又能做一些劳动。
在夏天,我们放暑假我就会在家做一下好吃的,像冰棒这类,做小小的和他们分享给他们吃,我也会在大院子里叫每人拿把椅子在院子里制作手工,我们重来没吵过架,那是因为我们太团结友爱了,我是他们的好朋友,也是他们的小老师,不仅他们玩的开心,有时我也玩得乐在其中。
这就是我们家的大院子,你们喜欢吗?等疫情过后,到放假时,大家可以来和我们一起玩啊,我们都很欢迎哟!