观察三年级作文
我是一个昆虫迷,我喜欢捉昆虫,观察昆虫了。我捉昆虫的地点,就是我们家楼下的花园了。我和妹妹,哥哥一起去捉昆虫。
今天的目标就是——蝴蝶。我看着漫天飞舞的蝴蝶仔细的找着我喜欢的蝴蝶,哈,找到了!我看好的是一只蓝蝴蝶,我去拿了一对树枝,夹了一些蜘蛛网。朝蝴蝶在的那根树枝大步流星的走过去,刚准备抓的时候,蝴蝶飞走了。哥哥上:“你这样抓蝴蝶勇远抓不到。照你这样蝴蝶早被你吓跑了。”我似懂非懂地答应了哥哥。我便蹑手蹑脚地走向那只蓝蝴蝶,蜘蛛网轻轻朝它一网。抓住了。连续抓了两只蝴蝶。我没办法拿了。于是,灵机一动拿了一个瓶子在上面戳几个小孔,把蝴蝶放在里面。
我们就继续抓蝴蝶……我对昆虫很着迷!也是特别害怕昆虫之类的动物。比如,我在下楼梯,然从扶手上挂下来一只蜘蛛,把我吓得不知所措。我甚至看见小蜜蜂都会吓得魂飞魄散。
我就是那样喜欢昆虫,它我带来了知识,又给我带来了乐趣!