有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。正因如此就有这样一件感人的了我。
记得有一次,我像往常一样抱着语文作业到五楼教师办公室,当我放好作业,准备出去时,梁老师叫住了我。她十分亲切地对我说:“陈雅葶,你的身体状况有没有好一点呀!医生是怎么说的?”当我听到梁老师的问候时,心里猛然涌起了一丝温暖,我缓了缓神,对梁老师说:“嗯,好很多了,医生就是说营养不均衡啊!睡眠不足,还说我缺钙、缺锌、缺铁什么的。”老师听了皱起眉头,似乎也在为我着急。她又对我说:“所以你就不能挑吃嘛!”我应了一声:“哦。”“还有你不要给自己太大的压力,不要总是去想它,慢慢就会好的。”我忽然发现,老师是那么的关心我,我又应了老师一声:“嗯!”老师又对我说:“那你下去吧!”“嗯!好的。”我应道,“谢谢老师!”下楼时,我边走边想,觉得老师梁老师就像我的母亲。因为只有我的父母才会这样关心我、在意我。
直到现在,我想起这件事,依然深受感动,一股暖流温暖了我的全身。