我是一艘摇曳在西湖上的小船,我载过无数的游客,看遍了西湖的美景。今天,我又带着一些游客,游览了美丽的西湖,展开了一段美妙的旅程。
“看,那儿有一座古桥!”一位游客兴奋地大喊了起来。他的手指的方向,正是著名的断桥。那儿可是有一段美丽的故事呢!传说中,《白蛇传》中的白娘子和许仙就是在那儿相会的。“它为什么叫断桥呢?”一位游客疑惑地问。“是呀,它又不是断的。”两位游客讨论了起来。哈哈,它之所以叫断桥,是因为冬日雪后,桥的阳面冰雪消融,阴面积雪似银,从远处眺望,桥似断非断,“断桥残雪”是因此得名的。
我带着游客在湖面上摇啊摇,荡漾起了阵阵碧波,游客们的脸上泛起了陶醉的红晕。不知不觉,我们来到了湖中央。“咦,我怎么好像见过这儿?”一名游客说。“啊!这不是人民币上的图案吗?”另一名游客挥舞着手中的一元纸币,兴奋地大喊着。这就是举世闻名的三潭印月。西湖里有三座石塔,像三个宝葫芦一样,浮在波光粼粼的水面上。古代的时候,每到中秋之夜,明月当空,人们喜欢在石塔的圆洞里点上灯烛,把洞口糊上薄纸,水里就会映出好多小月亮,月照塔,塔映月,景色十分绮丽。三座塔背后的那个小岛上,有许多曲径通幽的小路,把岛里的湖水分成了四块,像极了一个巨大的“田”字。岛上绿树掩映、花木扶疏,湖岸垂柳拂波,水面亭榭倒影,真是一幅动人的水墨画啊!
我们随着碧波,又欣赏了很多景点,最后,我停靠在了西湖的南岸。看着那些远去的游客们,我心想:这可真是一段令人念念不忘的旅程啊!我以后要更努力地奔波,让更多人能欣赏到这美丽的西湖风光!