老师是我成长路上的引路者,把我从幼稚带到成熟,老师您捏住了一生的粉笔,也握住了自己的生命,不知吸进了多少的粉笔灰。您的青春被粉笔灰漂白了,把青春默默的奉献给祖国的花朵,可您却从不后悔,老师啊!您瘦了,看到那一双双渴望的目光,足以证明您一生不悔的执着和默默辛勤耕耘的心。老师您用心浇灌干枯的幼苗,滋润幼小的心灵。
当然,我是小草要吐绿,我是花朵要盛开,我是树木要成材,我需要您的帮助,您无言热情的为我服务,今天您把青春和聪慧献给我,明天我会把才智和成就献给祖国母亲。
夜深了,星星困得眨眼,月亮进入了梦乡,我轻轻的走过安静的小院,发现明亮的灯光照在我身上,踮起脚尖儿望去,可您却说:“知识是人类进步的阶梯”不停的把夜灯挑明,老师,你累了休息吧!让花香飘进您的梦里准是又香又甜。
老师您时常告诉我“知识是光,无知是黑暗,鸟美在羽毛,人美在知识。星星使天空绚丽灿烂,知识使人们增加才干”。这些谚语使我更加坚定信念,使我不断的去努力学习,让我知道世上需要我们去学习、掌握的东西还很多很多,无论在什么地方,什么时候,永远也不要以为自己知道了一切。
用知识充实自己,不怕漫漫人生路上蛰伏的苦难,不怕前方还有风沙和迷雾,不怕路上还有沼泽和陷井,不怕通向成功道路的狭窄和崎岖,因为一生有您陪着我。
一个诗人可以把千里荒原描绘得遍地流金,一名歌手可以将峰峦上千斤积雪唱成潺潺流水,而一名教师可以用纯真的爱来创造生命的奇迹,证明人生的价值和意义。
阳光总在风雨后,我的故事有了您,我变得更加勇敢坚强了,因此我不在畏惧生活中的风风雨雨。轻轻地我走了,正如我轻轻地来,两年的时光已悄悄过去,相聚就在昨天,分别即在眼前,在您的指引下,我一定会认清方向,我一定会坚强走过初三,放飞心灵,慎迎中考。