对于我而言,孤单,无非就是一个人,一个人玩,一个人学习,一个人独来独往。
我从小性格内向,从不主动与他人交往,因此也没有什么朋友,很是孤单,但从心底渴望交往,渴望拥有一个知心朋友。
那天,我鼓起勇气向一位有好感的同学主动伸出友谊之手:“那……那个,我认为你还不错……交个朋友怎么样?”我红着脸,吞吞吐吐的说。他同意了,我欣喜若狂。
从此我俩形影不离,但让我们真正成为交心朋友的,还是那次“鱼雷风暴”。
那次,我们在校园里玩儿,他硬是要把鱼雷塞进下水道,“这是非常危险的,我以前做过,井盖会飞起来的。”我竭力阻止他。“切,井盖会飞?故事看多了吧!”他非但不听反而还嘲笑我。最终他还是趁我不注意,把“鱼雷”塞进下水道。我急了,生拉硬拽的把他拽到了“安全区域”,还没喘口气,只听“砰”的一声,井盖飞了,他惊呆了,只是拉着我的手久久没有放开……
人的一生中,孤单,不可避免,它可以使我们在繁芜的环境中冷静下来有时间思索,但朋友更为可贵,让我们珍惜身边的朋友吧!