星期三下午的自习课上,同学们都在认真地写着老师布置的作业,可是这时我们组的杨丰阁却在偷偷地玩着什么……尽管他做的很隐秘,而这一切都没有逃过管理员于博的眼睛,因此杨丰阁的名字便被于博记了下来。
不一会,老师回到了教室。当老师看到了于博记的名单时,便公布了我们小组被取消本周“优秀小组”参评资格的决定。听到这个消息,我心里难受极了,每个人的心中都沉甸甸的,要知道,为了争夺优秀小组的“笑脸”,我们组的武欣羽课后加强阅读训练,为小组争得了红花,郑子恒也比以前有了进步,我也在尽最大的努力地为小组争得荣誉……万万没想到这些天的努力全都付之东流了!虽然我不想在大家面前落泪,可我委屈的泪水还不争气地偷偷滑落下来,就像断了线的珍珠…… 哭过之后,我冷静下来想一想,小组被取消参评资格也不能全怪杨丰阁,他也做出了最大的努力啊。
作为组长的我有很大的责任,是我没有带好小组同学,以后我要更加关心和爱护小组的每一个同学,使大家团结一条心,共同努力,做真正的优秀小组,你们看着吧!