我好想拥有自由六年级作文
“人越成长越觉得孤单,我很想飞,多远都不会累”,听着这首歌,不禁抬起头看看天空:属于我的那对翅膀在哪儿,属于我的那块天地在哪儿,属于我的那份自由又在哪儿?
又到了周末,我又要补习,两天补习数学物理英语,只有半天时间来休息和做作业。早上7:15妈妈就到我的床边,把早已开始响的闹钟放到我的耳边。“起床了,一会儿要迟到了。”“等一下,让我再睡20分钟,了不起我不吃早饭了,不会迟到的。”“不行,必须吃早饭,快。”瞌睡虫已经被老妈赶了出去,老妈完胜!我慢吞吞地收拾好了,要找妈妈送我上补习班时才发现妈妈又回到床上睡觉去了,沙发上放着五块钱,唉,妈妈又让我自己打车去补习班。到了补习班,拿出老师让买的作业。“今天我们的任务很多,请同学们抓紧时间,认真做题。”每天任务都很多,做完了就给老师改,老师改了又讲题,无止尽的循环。我觉得可以不用学游泳了,因为我们每天都在题海中遨游。
中午12点了,老师的一声令下,同学们争先恐后的离开教室,和同学一起走回家,回家时家人已经开始吃饭了。吃完午饭,把下午上课要用的东西准备好,再做一会儿作业,又要去补物理。看着那比数学难几十倍的题,脑细胞都要死光光了。没有休息时间,只有无止尽地做题。下课了,天早已黑了,借着路灯的光回到家,感觉整个人都是昏昏沉沉的。
星期天本想睡个好觉,可又想到要上数学补习班,再看看时间7:40,糟了,要迟到了。还处于半梦半醒的我立刻清醒,以光速收拾完毕,拿起书包就走,看看主卧的房门还紧闭着,唉,算了,认命吧。到了补习班就听到老师的狮吼功:“来了的人把练习做到学了的地方,然后,再做一张试卷,听到没有?”天哪,我可以不进去吗?结束了题海战争,又要与家庭作业作斗争。
晚上吃完晚饭,正想和弟弟看一会儿电视,就听到妈妈说:“王晓乐,你政史地生背了没,快去,我一会儿要检查…….”母命难违,还是快背吧。
周末就这样被学习夺了过去,电脑电视都与我绝缘。我好想去找找属于我的那对翅膀、那块天地、那份自由!