我家只有我这一个孩子,所以爸爸、妈妈对我百般宠爱,但有时我却对他们过分的爱感到不适应、头痛。唉!
那时一个冬天的早晨,很冷,我正准备去一个离我家很远的学校参加数学比赛。爸爸执意要去送我,他说怕我被汽车撞着。可我毕竟是一个初中的学生了,应该有自立的能力了。我对爸爸说:“您该不会是咒我死吧!我都这么大了,不会有事的。”爸爸看我态度很坚决,也就无可奈何地点了点头,但脸上仍是一副担心的样子。
终于,我像一只被放出笼子的小鸟,飞出了家,登上了去考场的公共汽车。经过几十分钟的“旅途”,到达了考场。可这时,让我感到特别头疼的事儿来了。我看到学校门口有两个特别熟悉的身影,他们向我走来,是爸爸和妈妈。原来是他们俩仍不放心我,“打的”跟来了。只见妈妈拿着一瓶矿泉水,笑着对我说:“我忽然想起来你早上没喝水,而且你又没带钱,就和你爸爸给你送水来了。”天哪!他们也太过分了,竟然大老远地给我送水来。“我不想喝!”我对妈妈说。“不喝,那搁在书包里,渴了再喝。”妈妈一边说着,一边把水放进了我的书包。这时,爸爸看了看表,说:“该进考场了!”于是他便拉起我的手,带着我找考场。此时,我觉得我就像一个第一次进幼儿园的小孩子一样。找到考场后,爸爸刚把我安顿好,妈妈又跑了进来:“先喝口水,一会儿监考老师可不让喝。”天哪!她竟然当着这么多同学的面,跟我说这样的话。“你们快走吧!”我催促着,他们才恋恋不舍地走出了考场。这时,一个平日说话很尖酸的同学对我说:“干脆你别考了,让你爸妈替你考吧!”满屋的人,除了我,都笑了。此时,如果地上裂开一道缝,我真恨不得钻进去。
爸爸、妈妈,你们对我的爱,我是永远不会忘记的,但我不需要这样的关心和爱护,我更需要的是理解和支持。请你们让我自由飞翔吧!