“快点儿起床!该上辅导班了……”哎,我讨厌星期六,一天都是补习班,要连着上八个小时,哪还有休息的时间呀!算了,上班、上班。
周六终于过去了。到了晚上,我带着可怜的眼神和撒娇的语气,小心翼翼地问妈妈;“好妈妈,让我下楼玩一会吧,我都上了一天的辅导班了,也该歇会了,你就让我玩儿一会吧,就十分钟,好吗?”我满意为妈妈可以答应我,没想大妈妈一口拒绝了;“不行!没看到上午英语课前测试错了好几道题吗?老师提问你又回答不上来,学了这么长时间白学了,我们挣钱这么辛苦,你却学成这样!赶快回屋给我复习去,要不明年你还怎么考外国语呀!”听了妈妈的话,我满心的欢快和喜悦一下子跑到了九霄云外去了,看着妈妈生气的眼神。我知道没有任何商量的余地,我再也忍不住了,泪水夺眶而出,我冲进自己的卧室,趴在床上大哭起来,边哭边生气地吼着:“你们累我就不累吗?好像我学习就是做游戏,你们挣钱就像下地狱一样!我就不能有休息的时间吗……”
发完了脾气,我又坐在书桌前,看着眼前一项项作业,真想扔了他们!但又想起明年升初中的事,只得忍一忍,等今年过去就能轻松了。
星期天,又是写一天的作业,我对着眼前的作业,闭上眼睛请求;“老天爷爷呀,给我一点儿自由的时间吧,求求你了!”我又把我的事告诉了表哥,表哥说:“你这样学还不学成书呆子了?我姑咋这么狠呢?”“为了升初中,这也是没办法的办法呀,我可不想长大成你那样。好了,我还要写作业,拜拜。”说完,我就又钻入了作业的海洋里。经过一天的艰苦奋战,终于写完了,我舒舒服服地伸了个懒腰,把笔往桌上一扔,又去问妈妈能不能下楼歇会,妈妈说;“你都不看看几点了?现在外面那么多坏人,你就不能安声会?”
啊,妈妈,我都12岁了,我不愿一辈子做笼中那长不大的小鸟,我想有自由的时间,请你们给我一片自由成长的空间吧!