渴望自由六年级作文
坐在窗前,被成山的练习包围。窗外,听着孩子们的欢声笑语,却感受不到快乐;看见纷飞的落叶,却领略不到秋天的气息。到了紧张的六年级,开始怀念小时候的自由。
六年级,人生第一个毕业季,学习的负担一下子加重,活动的时间被学习榨干,好久没有放下心去尽情玩耍了。
为了取得好成绩,补习班排得满满的,从早到晚,一刻不停。每周要面临一场考试,考试对于成绩比较好的同学,次次都可以说“在鬼门关前徘徊”;成绩差的学渣,根本不担心考试,差就差,反正都习惯了;成绩中等的,考试前紧张兮兮,考后却总有种不祥的预感。考试对于学霸就不同了,那是手到擒来,偶尔考砸一次,说不定就要被请到办公室喝杯茶,讲讲原因,搞不好还得淋一次“口水雨”。对我来说当考试取得好成绩,似乎压力更重,上进心就会更强烈,总会有种以后每次都要保持的决心,生怕考不好令老师失望。
成绩就像一把无形的锁,牢牢地锁住心中想要的自由,牢牢地锁住了自由奔跑的脚步。比成绩更坚固的铁笼,就是那多的数不清的作业与练习。
很多同学都会开玩笑地说:“要是没作业那该多好啊!”这其实就是同学们心中真正的渴望,它可以算是伤害自由的“罪魁祸首”。
自由,在我们眼中是多么重要。不想做笼中鸟,就想在蔚蓝的天空自由飞翔;不想做缸中鱼,就想在无尽的海洋快乐舞蹈;不想做圈中马,就想着辽阔的草原尽情奔驰……