自由作文
每个人都很向往自由,包括动物和人类。话到这儿,我回忆起去年发生的一件事。
时间来到一年前的暑假,那一天,我,张迩岚和她的妈妈一起来到离振兴广场不远的一个马戏团。在那个马戏团里,动物的数量都数不清!我们坐在了第二排,我看到了一个节目,一个演员和一头老虎要上场的时候,老虎开始反抗了,可是这个演员手拿着一个带电的鞭子就向老虎打去,老虎不再反抗了,但我看见这一幕,就想:它们失去了自由,一定很伤心吧!我们继续看。
当我们和一头大狮子拍照时,那头大狮子总是回头看我们,这时,我注意到它眼睛的一个细节,它的眼睛里湿润了,并且非常伤心,我猜,它一定在想,我恨你们人类,我要回到大自然去,我要自由。
是啊!每个人都有拥有自由的权利,这是别人都不可剥夺的。
最后,我说一句:自由,自由,我要自由!我希望每个人,每个动物都有自由。