坚强初三作文
朋友,你可识吊兰,它命运向下可头颅向上,纵使生命的历程有多么艰难,它也会顽强不屈,乐观向上;你可知瀑布,他坠入深渊但仍有歌声,纵使生活的重负压得他喘不过气来,他也会拼搏进取,永远向前。你听,那歌声是在为他们的坚强而喝彩。
中招,重压之下的我们,却选择了不同的态度。有的充满充满畏惧,而有的则缩小困难,放大前行的路。而后者在我班数不胜数。其中令我敬佩的,也只有他了。 有人说,上天创造的这个世界本身就是不公平的。在体育考试的门槛前,这就是一个体现。他身体稍胖且体质较弱,按道理说,体育课对他来说无疑不是个折磨,而乐观的他却说上体育课时他是快乐的,为自己的努力而快乐着。 上体育课时,他永远是那样的装扮,脖子上戴个黯淡的脖套,上衣像连衣裙那样宽松,手中挂一个备用物品袋,装着跳绳和其它东西。在课前的五圈两千米准备活动中,一开始他总是冲在前面,而两三圈过后,他慢慢落在了后面,不再受人关注,我扭头瞅了瞅他,发现他用力地摆动着双臂,使劲地抬着双腿,奋力追赶,不知怎么的,我看着他呆滞了两秒,之后我鼓掌加油,为他的坚强喝彩。准备活动之后的常规练习中,他更是上气不接下气,动作虽迟缓,但都很到位。
一转眼,中招体育考试的日子便到了,我和他分到了一个组,在大家的呐喊加油声中,我们进入了考试,开始了中考征程的第一步。前三项都还算顺利,我最担心的便是最后一项长跑。考试前,我看了看他,满脸的认真劲,似乎在跃跃欲试。开考了,我跟着集体的步伐,顾不上看他,跑完后,在终点我看见他已剩最后的100米,脸累得通红,头仰苍天,似乎在和死神对抗。然后成绩出来了,44分。我想上天是公平的,就是在诸多不公平中体现公平。
坚强是一个人意志力的体现,他虽处于不利之中,但积极进取。由衷的喝彩四面响起。