我是一只啄木鸟,生活在大森林里,每天都无忧无虑,只需要帮树伯伯捉捉虫,捶捶背,治治病。
我今天又一如既往的去帮大叔伯伯治病的时候,突然听到笃——笃——的声音,难道是同伴在啄食?可是听这声音又不太像啊,所以我决定去看一看。
我走到发出声音的那个地方,只看见一个头戴鸭舌帽,嘴叼香烟的伐木工在砍树。他拿起斧头重重的在树伯伯的身体上砍,我仿佛听到了大叔伯伯的呻吟声,我冲上前去,在他的头上重重的啄着,每啄一下就喊一句:我要把你脑袋里的贪婪虫、自私虫都啄出来。那个伐木工:哎呦哎呦的叫着。直在地上打滚。我本来还想让他跟树伯伯道歉的,没想到护林队突然来了。他们就把那个伐木工给带走了。
森林里又恢复了以前的平静。