在一片郁郁葱葱的森林里,每天太阳升起时,鸟儿们便以各自的方式迎接新一天的到来。太阳透过树洞照在我身上,温暖柔软,真舒服。我,森林医生啄木鸟,梳理了一下羽毛,如往常一样飞出家门去巡查。
“咔、咔、咔······”远处传来清脆有力的声响,怎么回事?这声音一点儿不像鸟儿啄食的声音,我赶紧煽动翅膀飞过去看个究竟。我落在一棵树上仔细观察,只见一个长着木头脑袋的盗木者,头戴鸭舌帽,嘴里叼着烟,高挽着袖子,举起泛着银光的斧子奋力砍向一棵大树。随着斧子起落,木屑在飞扬,那分明是树的肉体在不断减少,枝叶发出沙沙声,大树在痛苦地呻吟。我脑海中不断浮现出可怕的画面:葱郁的森林渐渐消失了,动物们失去了生活的家园,慢慢濒临死亡······
我实在无法忍受,飞到盗木者的肩上,用尖利的嘴巴狠狠地啄了一下那个木头脑袋,愤怒地大喝一声:“这段木头里一定有虫!”这脑袋里有贪婪的虫,他们贪婪金钱,不顾后果地砍树换钱,塞满自己的腰包。这脑袋里有无知的虫,他们一味的乱砍滥伐,使树木以惊人的速度减少,他们知道树木能净化空气,保护水土吗?要知道,毁坏森林资源就等于让我们自生自灭呀!