在一个炎热的夏季,树林里很热闹,因为有了一群快乐的树还有一些可爱的动物,这些事物都是在地球妈妈温暖里生存的。
有一个无恶不作,臭名远扬的人来到树林里,他很想找一个可以很容易赚到钱的工作,因此他以前要过饭,强银行当小偷,可是每次都乘兴而来,败兴而归,于是干了伐木工人这行,他在树林里走来走去,看到地上的果子就踢到一边去,看到受伤的动物就踢到河里,终于他找到了一个生长参天大树的地方,他抡起斧子,“一下,两下,三下……”他越砍越来劲,激动的他点燃了一支烟,并且一边砍一边说;"一百,两百,三百……他嘴里露出狰狞的笑容,他把袖子路起来接着砍,树上一只啄木鸟受惊,飞出巢穴,落在伐木人肩上,啄他那木头般的脑袋,嘴里还说;“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……”
这段木头里一定有虫是什么意思?虫指的是虫子吗?不,虫只的是贪婪虫,自私虫。
人们无意识的滥砍滥伐,是地球母亲身上伤痕累累,自私的人们啊快点醒悟吧!