清晨,随着第一缕阳光地升起,随着小鸟叽叽喳喳的啼啭,随着露珠调皮的滚动,新的一天就这样开始了。
往日,森林是那样的寂静,静得连一根针掉落都可以听见。可不知怎么的,今天一大早,天还蒙蒙亮的时候,森林深处就发出了“咔,咔,咔”这“清脆有力”的声响。到底发生了什么呢?走进森林深处才知道,原来这儿是一片茂密的白桦林。婪婪是一名伐木工,他一心只想着要赚钱,想要用金钱来改善自己的生活,过上好日子。终于,他找到了这片白桦林。一棵棵高大、粗壮的大树出现在了他的眼前。“嘿嘿!可算找到一个好地方了,这些大树砍了买的话一定能赚一大笔钱,这下我就可以享享福了。”他边说边露出了高兴的笑容。
紧接着,他便从包中拿出了一把锋利的斧头,再用打火机点了一支烟,叼在了嘴中。他拿起斧头用力地向大树抡过去,很快,树根上就有了深深的“伤痕”。木屑四飞,大树在不断地“流着血”,发出了痛苦的呻吟。可婪婪不管那么多,说道:“你终于要倒了,哈哈哈哈,你一定能卖出一个好价钱,这片森林是逃不出我的手掌心的!就等着我一夜暴富吧!哈哈哈哈……”随着“砰”的一声,第一棵树倒在了地上。但婪婪仍然不知足,继续砍起下一棵树来。这一响亮的声音惊醒了还在沉睡的啄木鸟,她睡眼朦胧地说道:“咦?这是什么声音呢?这可不是我朋友们的清脆歌声,我得去看看!”
说完,啄木鸟边向着声音的源头飞行着,很快,她便找到了那儿。她停在了婪婪的肩膀上,并啄了啄婪婪的脑袋:“可恶的人类!可恶的人类!你们的眼中只有钱财。你的木榆脑袋里都是虫子,是贪婪虫,自私虫……你的木榆脑袋怎么就不开窍呢?如果你们人类再这样破坏环境的话,森林终究会变成沙漠,地球也会加速毁灭,环境也会变得更加恶劣!人类啊!你们该醒醒了,别让“贪婪之虫”侵蚀你们的心啊!破坏地球就等于破坏自己啊!”
是啊!地球是那么宝贵啊!乱砍乱伐,最后受到报应的终究还是自己!我们应当保护地球,让地球母亲受到呵护!让我们的家园变得更加美好!