从前,有一个猖狂的虫大王,他到处进攻树木。
有一天,虫大王对手下说:从今天起,咱们就进攻住在小河边的树爷爷,知道了么?知道了。手下齐声回答。
面对虫大王的进攻,树爷爷完全招架不住,他想请小动物们来帮忙。
小兔子,你能帮我赶走虫大王的部队吗?
树爷爷,我很想帮您,但我不会捉虫呀!
那还有谁能帮我呢?
树爷爷,啄木鸟能帮您。
那你帮我把啄木鸟请过来好吗?
行,没问题。说完,小兔子就飞奔而去。
第二天,啄木鸟来了,来帮树爷爷了。哈哈哈,我要把你这棵老树掏空!虫大王猖狂地说。这时,虫大王的部队发现了自己的天敌啄木鸟,不由地倒吸一口冷气。还愣着干啥,快给我进攻!大大王,有有啄木鸟,很多弟兄都是他害死的!咱咱们还是先撤退吧一只小虫子惊慌地说道。呃虫大王犹豫不决。还是先撤退吧。但是,为时已晚。只见啄木鸟迅速地冲过去,笃笃笃不停地啄啊啄。可怜的虫大王在小虫子的掩护下才得以逃了出去。
最后,贪心的虫大王损失惨重,而啄木鸟和树爷爷却成了好朋友。