在2100年,现在的汽车已经不流行了,取而代之的是一种多功能的智慧汽车。
这种汽车呈流线型,就像一个大大的水滴,全身都是闪亮的银色。这种汽车是在地上跑,倒不如说是像磁悬浮列车一样是悬在马路上。这种车的时速已接近音速,绕赤道一圈也只要几分钟。说到这里,一定有人问:“既然这车跑得那么快,那一定是交通事故频发了。”事实上是不会的,科学家们早已设计好了,开车时,如果两辆车快要相撞时,其中一辆车的应急系统就会启动,车子会一迅雷不及掩耳之势闪到一旁。在那个年代,“交通事故”早就成为一个历史上的词语了。
这辆车虽然不能像飞机那样在蓝天上翱翔,但是却可以代替潜艇潜入深海观赏深海的美丽风光。安全系统完全不要担心,因为制造汽车的外壳的材料不但可以承受高于太平洋底10倍的水压,还能自动从水中分解出氧气供车内的人呼吸。
看到这,你一定又想问:“这么神通广大的汽车,耗油一定特别高吧。”但这种汽车用的是可循环使用的低碳能源——风能和太阳能。值得一提的是,这辆车的内部空间很大,4-5个人在里面休息是没问题的。驾驶员如果累了,就可以按下“自动驾驶”按钮,再说出目的地在哪,车就会自动前往目的地。自动驾驶时,驾驶员可以和车子里的人聊聊天,玩一玩,或者舒舒服服的睡上一觉。
突然,一个熟悉的声音对我说:“起床啦,再不起来就迟到啦!”我迷迷糊糊地爬起来,看了看四周:“原来是个梦啊!”