梦想六年级作文
有人说:“我想当宇航员。”有人说:“我想做科学家。”有人说:“我要成为经理。”而十三岁的我想做一名厨师。
做一名厨师有两个想法:第一是想长大以后能烧出美味佳肴给父母吃,感谢父母的养育之恩。第二是用赚来的钱去帮助贫困山区的同龄人,因为他们太可怜了,没钱上学呀!想支助他们读书。
第一个想法是起源于父母的爱。因为我知道当我呱呱坠地的那一刻起父母就非常关心我。母亲是我最该感谢的人,俗话说:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母亲为我做出的贡献最多。她好像春天里的那轮太阳,用柔和的光束照耀稚嫩的我;她好像夏天里的那片荷叶,用双手撑开绿色的屏障保护娇嫩的我;她好像秋天里大树的落叶,用落叶滋润幼小的我;她好像冬天里的一把火,用温暖照亮我的心。她在我有困难的时候帮助我,让爱变成了动力。而父亲一个勤俭朴实的好爸爸,他当我要买东西的时候,总会给我买我最爱吃的。在我学习上总会激励我,在我“山穷水尽疑无路”的时候,就会帮助我,那真的叫“柳暗花明又一村”。正所谓“父爱如山”嘛!他们也教会了我许多道理,如:做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报……所以我要报答我的父母对我的爱,我就想用我烧的美味佳肴让父母日子过得开心!
第二个想法是起源于一份报纸,我才有了帮助贫困山区孩子的想法。我看着这些照片有点感动,情不自禁地会流下眼泪,因为我看到了一个小男孩的家是一个石房子,虽然大,但是里面只有一口锅和一些泡饭,日子过的很艰难,又上不了学,连饭也吃不饱。我就从此下定了决心:长大了以后一定要帮助这些贫困山区的孩子让他们有钱读书,让他们有一个快乐的童年,让他们从此踏上幸福的道路。
要实现这个梦想就必须好好学习,天天向上。努力完成这个梦想,为了这个梦想朝着成功的彼岸出发吧!