梦想六年级作文
蜜蜂的梦想是采更多的蜂蜜,沙漠的梦想是拥有更多的水,小树的梦想是茁壮成长。那么,我的梦想是什么呢?
在汶川大地震的那段时间中,我不断地观看新闻,了解状况,相信身为炎黄子孙的我们,应该来关注一下国家的大事吧!在我每天的观看中,都会有爱心者前来探望,我们也只是偶尔来关注一下,每天勤勤耿耿地为人民服务,任劳任怨,他们是谁呢?
他们是穿白大褂的医生,他们不分昼夜的在抢救病人,生怕一个生命在自己手中丢失。他们不顾自己的身体,饱经风雨,忍受饥寒,为人民服务。他们的精神真是可畏啊!
我由此感到惭愧,身为炎黄紫子孙却不能为国家尽一份责任,连自己的梦想是什么都不知道。从那刻起,我决定我要当一名医生,当一名有能力的医生。医好成百上千的病人。
要想实现这个伟大的梦想,我必须要努力学习,刻苦钻研,达到自己所理想的成绩。不但要学习好,还用诚实待人,言出必行,为自己以后的人生之路奠定基础。
医生这个梦想成为我前进的动力,这个梦想的出现成为我一生的力量,我要为国家出份力,为父母争份光,为病人抢健康与快乐,让整个世界变得健康与快乐。
太阳每天都会东升西落,尽管乌云挡住了去路,但它从未迷失过方向;小草每年都会重新萌发,尽管被世人小瞧与踩踏,它还是顽强的顶破沙砾活下来;路上鲜艳的花朵,尽管被路人采摘,但它还是开得五彩缤纷,色彩斑斓;难道我不应该像它们那样勇敢,顽强吗?
我的梦想就是当一名医生。