最恐怖的声音,是下午第三节课后一声哨声。绵长尖厉的音调穿过刺骨的寒风,钻进耳朵里。哀叹着,出门排队进操场。
冬天喧嚣,冰冷的风,从每个缝隙钻进衣服里。寒风中,机械地不断迈开双腿,向前跑。鼻腔灌满冰冷的空气,大口大口地喘着气,黙黙计算着离终点还有多远。
最难度过的时候,就是在刚刚进行第二圈时。
腿部肌肉开始僵硬,胸腔中被空气冰得有些生疼。感觉到双腿不受控地想要停下。每每这时,广播里总会有体育老师的声音。
“加油、坚持,不远了,加大手臂摆动幅度,加油!”
慢慢地,肌肉开始恢复知觉,胸腔中涌过一股暖流,渐渐地,手臂真得加大了幅度。终点,近了……
这声音,温暖了每个寒冷的第二圈,如冬日少见的艳阳。
还有一个声音,温暖如春天的风。
有时,早晨走出小区,总会有一个声音,“小姑娘,你订的杂志有啦。”
他是小区的保安,总是提醒我我的杂志到了。自从去了姜堰求学,杂志便一本本地堆着,周末的早晨,总起响起那个声音,我便走进传达室,捧起堆放整齐的杂志。
“上学辛苦啊,不怎么回来吧,杂志都堆了那么多。”
“是啊,谢谢叔叔了。”
“不用谢啊。”
那些寻常的声音,温暖了寻常的岁月。
爱的最初是好感、好感意指:和对方相处时发现到对方的优点无意识失去控制产生的感觉这种感觉一般时短暂性:判断为好感。
若是长久性:则判断为爱恋
爱的宣言有一下特点:
七点证明你爱上了对方
1、当你动不动就想联系对方和看到对方的时候说明你很在乎他
2、当在对方需要的情况下,你会尽力满足对方,且能牺牲自己。说明你很爱他
3、经常想着对方,失眠,而且主动去找对方,查看有关对方的事情说明你已经离不开他
4、当你知道对方开心的时候自己也会跟着开心,类似夫唱妇随说明你们两个人这辈子已经达到了你非他不嫁,男非你不娶的境界
5、当你每时每刻都在关心对方保护对方,为对方着想的时候。说明你们的感情已经达到不可分开的程度
6、常常逗对方开心,给对方惊喜,追求未来的生活。说明你们有共同的人生观,最好的匹配情侣
7、为对方改变自己,懂得珍惜现在拥有的。。说明你懂得了怎么去爱一个人。