我,风之精魂,孕育于鬼斧神刀的自然中,我喜欢漫无目的的漂泊 她,一株栀子花,孕育于清澈流水与透明阳光的栀子花,她喜欢做无边无际的春天的梦
和她坐在一起,我喜欢遐想。于是,为她写下第一首朦胧诗 优美的山坡晨间的露珠沾露其中那是她居住的地方她誓言真情相待她誓言真情相待永生不忘我对她的爱至死不渝她清秀的脸庞有如百雪般明亮她的歌声如天鹅般清脆她明亮的脸颊阳光般灿烂以及她忧郁的双眸我对她的爱至死不渝攀附在小雏菊上的露珠儿轻轻自枝干上滑落如夏日微风低吟她的声音温柔甜美她是我的全部我对她的爱至死不渝 在一个鸟语花香的季节,毛毛虫知道了我的故事,她醉了,沉醉在我两的爱情里。她说,她愿用一生见证我们的爱情。她说完的一刹那我给了她一双翼,帮她幻化成蝴蝶,让她自由翱翔,说着我们爱的誓言
在飘着细雨的梧桐树下,她问我:你爱我什么?我微微一笑,我飞舞起来,她随我轻轻摇曳。我说:‘绽放前旁若无人的娴静自如,绽放后旁若无人的芬芳浓郁,栀子花开,沉醉东风,没有道理,我只想说,我爱你爱你-----我会用一颗火热的心一直守候你’
她笑了,双手尽情舒展,愈来愈清香。她说;如果可以让爱情开始,我愿付出一切努力,让全世界,都明白,我的爱是如此纯真,青春逼人,让你无法不被来自我内心的清香所感染。