岁月悠悠,梦回唐朝,触摸那盛唐的尘土,在诗的世界里走进李白,走进那月色缠绕的低头思故乡;走进那影像叠重的对影成三人;走进那放浪江面的直挂云帆寄沧海的李白的心灵深处叩响他的灵魂之门,感受他的心中丘壑!
在浮华与金钱交织的霓虹灯的世界里,尔虞我诈之风吹得我们迷茫在生命不名一钱的彷徨世界然而,凝望盛唐之雨,掷地之音让我发现了生命的价值,生命的重量,生命的长存他扬帆出海,他凝望烟云庐山,他荡舟湍流之处飞流直下三千尺,疑是银河落九天的瀑布之壮美把他的心凝接于瀑布自由迸裂的一刹那,镶嵌在心的最深处流水不羁,任意东西,心的包袱得以解脱,发黑的葡萄才露出一点光泽,霜白的头发才摇曳黑的光辉李白把生命的真正的意义定格在自由自在的秀丽山水画卷里,不让污浊的泥淖玷污高洁的灵魂也许他在物质上很穷,然而精神之上他却超越了众人,寻得一方净土安放自己的心灵在山与水的交映下,谛听两岸猿声啼不住,想象朝辞白帝彩云间,放歌轻舟已过万重山水的灵动,带走了心的疲劳;山的厚重,增加了生命的重量!
李白,那洒脱的心灵让欣羡;不羁的仗剑天涯的豪情让人留念;那大自然的放旷心胸让人追求!漫漫人生路,昂首是春,低头是秋,时间的车轮悠悠人生的仕途,为民为国,人的使命应崛起潜在于心的宝藏他向往仕途,但又蔑视权贵,想追求自己心中的太平天地,然而命运总和他开玩笑在那浑浊的官场,李白这支高洁之莲欲出淤泥而不染,又怎能办到呢?安能摧眉折腰事权贵的脊梁不能弯,处江湖之远也要昂扬阔步前途是光明的,道路是曲折的,贬谪在李白的沉浮之船上显得那么分外招摇失意之时,你高唱天生我材必有用,千金散尽还复来心灵平静的李白,行动浮躁的李白,举杯浇愁愁更愁徒以金樽之酒赶走失意之客,可乎哉?你成也金樽,败也金樽,金樽定格了你的心声!
李白,你那莲之高洁的品行留给我们思考;你那不以物喜,不以己悲的豁达留给我们守你那金樽对月的豪情留给我们深思!
一代文豪,蓬莱文章建安骨!
千古豪情,青莲居士谪仙人!
穿越千年古道,诗语的李白,生命的价值在泛渣的空气里得到重生生命的意义在疲惫的床上得以休憩生命的力量在失意的凉风下显得那么活力四射李白似风,春风归来遍地绿,生命之禾不得不绿李白似风,秋风君临千叶黄,失意梧桐不得不黄.
梦渐醒,在这回黄转绿的四季里,永远不老的是你;
我信步走在满是诗歌的仙境里!