初三的故事作文
时光机不计情面地夺走了两年的快乐时光,我们带着期盼、憧憬和一丝丝恐惧奔赴到了初三的战场。都说初三是灰色的、黑色的,我却并不苟同,初三的生活像一本故事集,铭刻着、记录着我们的足迹,初三的故事有苦有乐,有泪有笑……
初三的故事——成长
我们告别了学弟学妹的称号,荣幸地成为了这个偌大校园里的学哥学姐。不知是什么原因,发现每个初三学子的脸上都多了一分成熟和稳重。生活中见到体力活时,男生们不再是掂轻怕重,而是你争我抢去分担;学习上遇到困难时,相互关心和帮助成为家常便饭;课堂上老师讲解时,没有人东张西望,有的只是每个人的全神贯注。初三的我们真的在不断成长,不断前进。初三的我们用我们的成长,演绎着初三的故事、成长的故事、温情的故事……
初三的故事——奋斗
初三是中考的代名词,是奋斗的代名词,是拼搏的代名词,是战争的代名词。作为初三的我们,更加懂得时间的宝贵,奋斗的重要性。每天早上早早地开始学习,晚上依依不舍地告别书本,心中惦念着还未完成的学习任务,这就是初三的状态,初三的生活。每个人都争着向前跑,谁也不甘落后,生怕有一丝疏忽就会被落下。这样的生活的确难免疲乏、单调,但是只有睁大眼睛,不顾一切地冲刺,才可能采撷到最甜美的果实。初三的我们用我们的努力,演绎着初三的故事、奋斗的故事、激昂的故事……
初三的故事——离别
初三是毕业季,以前每每看到初三的学生照毕业照时,脸上悲伤的表情,心中就会真真的痛,不停地告诉自己,到时候自己一定不能哭出来。可是到了初三就真的能体会到那种悲伤了。因为种种原因,一些同学提前离开了我们,去往另一个更适合学习和发展的地方,我们应该为这些同学感到高兴才对,应该祝福他们,可我们真的做不到,毕竟大家携手走过了近三年的时光,他们离开的瞬间,每个人都忍不住的伤心泪流,悲哀这三年的友谊就要破裂,且是不得已的破裂,谁又能不难受呢?而我们剩下的人也要有分别的那一天,每每想到这,都忍不住悲伤,不舍,不舍,还是不舍……面对离别,我们只有用自己的坚强,忍住悲伤换来最后的成功,以慰藉自己的心灵,慰藉这个永远的班级。初三的我们用强大的内心,演绎着离别的故事、感伤的故事……
初三,一个成长的花季;初三,一个伤感的雨季。在这多姿的初三,我们演绎着只属于我们的故事,初三的故事,记录着永远的集体……轻轻收藏起这本故事集,在岁月的长河中,它,正在熠熠生辉!