呀,糟糕了,今天是美术课要用红纸进行剪纸课,可是早上急忙出门,忘记带了,这该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,因为美术老师有一个不成文的规定,课堂上不能互相借,不禁如此,而且还要静坐反思呢?怎么办,我可不想被反思,更不想破坏老师对我的好印象,何况今天我还想在课堂上剪出美丽的图案送给妈妈当生日礼物呢!
借?趁下课,问同学借?对,只能借!主意打定,我信心十足地走向我的好友方方,我想方方总会借我的吧:“方方,你的红纸借我一张,好不好?我忘记拿了。”我一边微笑,一边顺手想去拿她的纸,只见方方以迅雷不及掩耳之势拿起桌上的彩纸,说:“不好意思,我只准备了两张,一张是怕剪错备用的。”说完,她就把纸牢牢地抱在胸前,似乎怕我去抢似的。
“就借我一张嘛,要不我要被老师罚的!”我就像一只癞皮狗似的继续乞讨。
“你烦不烦啊!”说完她别过脸,似乎不想再理我了。
我无奈地问好友圆圆、彤彤借:
“不行,我就只有一张红纸。”
“啊呀,你不早说,我都借给人家了。”
天哪,今天的这几个好朋友好像都商量好的,我被我的好友一一拒绝的了,此时的我感觉无法呼吸,空气好像凝固了一样,我的心为什么会有隐隐之痛,我的脸为什么会那么火辣辣的,我的泪水模糊了我的视线,彤彤、方方、圆圆的人影慢慢地在我的眼中消失。我无助的走回位置,我不想再去借,我打消这个念头,昔日的好友都不借,我不指望了,接受命运的安排吧,谁叫我忘记,果真被妈妈说中:“活该”
“沈芷毓,我借你吧!”一个声音从我耳边传来,我回头一看,惊呆了,竟然是他,是调皮而小器的小新,
“你说什么?”我不敢相信自己的耳朵,因为我和他没有交情,而且有一次,他损坏了我的美术工具箱,我还不顾妈妈的反对执意要她赔偿呢?他最喜欢看我出洋相了,怎么可能会拔刀相助,就我于水生火热之中呢?我用惊讶的眼睛看着他
只见他快速的吧红纸对折,然后用美术刀小心翼翼地裁开,把其中的半张递给我:“给,一家半张,我们待会儿就剪迷你作品吧。”说完他耸耸肩膀,哈哈地笑了。
看着眼前的这半张红纸,我的眼睛又迷糊了,是那鲜亮的红色刺痛了我的眼吗?我不知道,我只知道,我随幡然泪眼模糊,可是那张红纸!那个调皮的小新却清晰可见。