初三的故事作文
话说,渔夫一家非常贫穷。一天渔夫出海捕鱼,无意间捕到了一条有神奇魔力的金鱼,金鱼苦苦哀求渔夫放了它,金鱼说,如果与渔夫同意放了它,它就答应渔夫三个愿望,好心的渔夫放了它,回到家里对他的妻子说了这一件事,他的妻子早就不想在这一间破屋子里生活了,就叫渔夫对金鱼说要一个新房子。渔夫来到海边呼唤了一阵,金鱼果然说到:“渔夫,你的第一个愿望是什么?”“要间新房子!”渔夫说。金鱼爽快的答应“好”。渔夫回了家,果然看见了一间新房子,渔夫的妻子高兴极了。金鱼的魔法改变了渔夫一家的生活,可却改变不了渔夫妻子的贪婪。最后的一个愿望渔夫的妻子竟然说要统治世界,金鱼终于生气了,把一切变回了原样:顿时,新房子变成了木头做的破房子,渔夫和他的妻子又穿上了旧衣服......
渔夫的妻子看到了这一切惊呆了,她这时又恨又恼自己的贪婪和无知,同时渔夫的妻子准备痛改前非,而且她也觉得不劳而获得来的东西是不会长久的,只有脚踏实地的劳动,换来的幸福生活才是实在的。
此后,渔夫的妻子再也不贪婪、懒惰了。每天早早的做饭,等渔夫回家,还把屋子擦得干干净净,就这样,过了三年。三年里渔夫和他的妻子住着破旧的木屋子,穿着破烂的衣服,可每一天过得很快乐!
一天早上,渔夫像往常一样捕鱼,意外的发现又捕到一条有魔力的金鱼,和三年前一样,金鱼说了一样的话,渔夫又放了这条金鱼,回家又跟妻子说了这件事,这时渔夫的妻子不但不贪婪,还激动的说着:“世界上还有比我们更贫穷更困难的人,我的愿望是让世上有困难的人天天快乐,他们的生活过得好起来!”渔夫把这个愿望一字不漏的说给了金鱼,金鱼听了,答应道:“我一定如你所愿!”
几天后,全世界有困难的人们生活变得富裕了,天天都很快乐。当他们得知是渔夫和他的妻子,帮助他们这些贫穷的人的时候,很多人都步行千里,来到渔夫家感谢他们。这时,几乎全世界都在赞颂着渔夫和他的妻子,赞颂他们为穷人们造福的事情......
通过这一个童话故事,我懂得了一个道理:做事情要实实在在的才能做好;做什么事都不要过分的贪婪,不然必要招来灾难;做事要为别人着想,你的生活过得才会更快乐。