让生命多一份光辉,少一份遗憾,身边,其实一直存在许多许多美好的事,但愿每个人都珍爱自己的生命。因为,生命是伟大的!
——————题记
起因: 今天上午,我母亲回老家捉来一只鸭,一只又肥又丑的鸭。还记得三个月前母亲捉回一群小鸭子,可爱极了。因为不许在楼房里养鸭的缘故,这群可爱有可怜的小鸭们理应的便送回了老家饲养。现在,三个月后,正是鸭子们“长大成鸭”的时候,也是鸭子变成烤鸭、变成佳肴的时候,同时有是生命的余辉发散出生命的力量的时候。
我怀着愉快的心情,老早就在家门口等待母亲回来,自从泛的什么禽流感后,家里在也没买过家吃了。在远远的路上就看望到鸭肥胖胖地,那丰厚的羽毛也掩盖不鸭的“肥胖身材”,没四斤也至少有三斤了,一想到烤鸭的香味啊,我整个人都快等不急了。
经过:
我正在兴致的看着电视,远远传来连续的鸭叫声,这声音沉重得很,且十分的刺耳。我按平常的习惯,走下了楼梯,寻找声音的“源头”,其实我一早料到是那只丑鸭,但我还是向声音走去。“呀、呀。”在这顿时间里小学生作文,我似乎听出了那沉重而又难听的声音里,隐隐约约的夹带着一丝忧伤。越向前走,声音越忧伤。这只丑鸭啊,大概知道明天会变成烤鸭了吧,这也难怪,敢问又有谁会在死的前一晚安眠?就让它为它自己最后的生命所高歌吧!就让生命的尽头再绽放最后的一次光芒吧!它可怜同时渺小而又伟大的生命已经不能去到没人类的杀害的地方,去获得重生了。接踵而来的是将成为一碟美味的烤鸭,不是吗?
我为我之前所想的感到羞耻。
“呀、呀。”
结果:
明天早上母亲从厨房端出一碟烤鸭,家人们都说味香得很,但我却闻不到一点味道。灰橙色的鸭皮却显得异常刺眼,也许是对自己的自责吧,我的眼睛没有能敢望那只昨晚在叫得很响亮的丑鸭一眼,不,应该是烤鸭!
我不会忘记那沉重而又难听的叫声,一辈子,也不会忘掉!
但愿人们能够多珍惜生命的伟大与生命中的每个时刻,让它绽放光芒。
满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?