传说啊,在大地与天空相连的地方,有一个叫天帝城的地方。在那里,有一棵桃树,一棵仙桃树,吃了那儿的仙桃子,就可以想变什么变什么。总之啊,大家是把这桃子说得跟唐僧肉似的,神乎其极。
在与天帝城正好相反的南方,有个乌龟镇。在这里,有一只平时慢悠悠的小乌龟,他叫悠悠。这只平时随遇而安的小乌龟这次反倒下了一个决定——他要亲自去看看,到底是不是真的有这仙桃子。
于是,悠悠踏上了旅途。这一路啊,他可是经历了不少磨难:差点被狐狸掏洞吃咯;爬山差点从山顶滚回去;差点被滚落的大石头砸死;过河差点被泥石流冲走……这些还不算什么,最要命的是,他要爬最高的山峰——珠穆朗龟峰!
正当悠悠犯难的时候,天之骄子,凤凰珠丽飞了过来。悠悠想让可以轻而易举地飞过珠穆朗龟峰的凤凰珠丽载他一程,可这珠丽可不是好对付的,她可傲气了!
可是,悠悠多聪明啊,他老实地说:“珠丽小姐,您有所不知啊!在这珠穆朗龟峰的后面,有一根美妙绚丽的羽毛,它能让您看见这世上最美丽的东西。我正好也要去,不知,您能否让我搭个顺风车呢?”珠丽想了想,动了心,尖声细语地说:“好吧,我倒要看看这世上最美丽的东西是什么。我就好心载你一程吧,这可是你的荣幸!”
于是,过了整整三天三夜,他们俩终于飞过了珠穆朗龟峰。珠丽也没有找到什么羽毛,可是她却看见了从未见过的最美丽壮观的奇景,并收获了一份珍贵的友谊。
这只小乌龟又上路了,这回,他倒是真的到了那神话般的地方——天帝城。可是,你以为这仙桃树那么容易就找到啦?哪可能!你以为这仙桃子这么容易就吃到啦?太天真了!才到这儿,悠悠就傻眼了,这儿怎么这么多桃树哇!而且,这仙桃树还没什么特征,长得跟普通桃树没什么两样,怎么找啊!
正当悠悠犯愁的时候,他又结识了一位好朋友——火眼金睛的小猴子皮皮。听皮皮说,这火眼金睛还是天宫的太上老君赐给他的法术呢!他们一起找,一起玩,但最后也还是没找到那所谓的仙桃子。
虽然没找到仙桃子,悠悠却并没有不开心。因为,他收获了最珍贵的两份友谊。