狗是全世界最可爱的动物,也是全世界最温顺的动物。它的外形十分可爱。
它有一双又大又圆的眼睛,一对耳朵,还有一个小小的鼻孔,一件黑白相间的皮毛,狗的灵敏度极高,全靠耳朵和鼻子配合。
别看狗平时很温顺,可是一遇到吃食这方面的问题,它就凶猛得不得了。每当它看见有同类来强食物时,只要被发现,就会把别人咬得惨不忍睹。不光遇到同类是这样的反应,就连有人刻意去观察它时,它都会不知不觉地发出阵阵“嗯……嗯”的反应。
狗在每一个季节发出的每一个动作都代表着不同的含义。春天时,它常会去草坪上踩一踩,显示出一幅欢快的画面。每当到了夏天,它的动作就会发生巨大的变化,只要天气热,狗就会吐出舌头,发出一阵阵“憨憨憨憨憨……”的声音,为了散解热量。秋天,狗狗通常会感冒,一旦染上了流感或者是感冒,它就会发出一定的信号,如打喷嚏啊,长趴着不动啊……
冬天到了,是狗狗最难熬的时候,也是主人该为它担心的时候了,冬天的狗,不容易动身,有时它是生病了还是什么症状就分辨不出来了,冬天虽然是寒冬季节,但狗在冬天是不会冷的,因为它自动会加厚皮毛。狗有看家的本领,一旦发现有不认识或者是小偷要进门时,它总是会“汪汪汪”地叫上几声,如没有反应或是没人在家时,它总会单独行动,先把小偷咬个血汗淋头、措手不及再说。狗还有游泳的本领,虽说不能坚持游太久,但是有时却可以在游泳池里救人。狗的寿命不长,只有十到二十年,所以要好好珍惜这宝贵的生命哟!