雪三年级作文
冬日的清晨,纷纷扬扬的雪花从天而降,晶莹剔透的雪花带着孩子们的喜悦在天空中自由自在地飞舞。
许许多多鹅毛般的各种形状的雪花夹在雪沫中欢舞着,然后慢慢地躺在湿润的大地上。纷飞的瑞雪给大地披上了一件洁白的衣裳,一眼望去,到处都是银装素裹,晶莹透明的雪花在天空飞舞着,街道上洒满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了雪,整个大地变成了银白的世界。看,那笔直的公路已经盖上了一条长长的白地毯,那么洁白,那么晶莹,真的叫人不忍心踩上去。雪花像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,又一层雪从天空中洒下来。
北风像狮子一样狂吼,河里结了冰,可以想象到,崖缝里一定冷得像冰窖。冬夜里,风停了,但雪下得更大了,在这无风的雪夜里,小小的村庄万籁俱寂,只听见那绵绵密密的鹅毛大雪降落在地上的沙沙声。一夜的雪花与北风使玻璃窗上结了一层晶莹的冰花,仿佛都是一幅美丽的画,好像是一棵傲然挺立的松树;又好像是一座气势磅礴的大山;也好像是一枝美丽的兰花,宛如还能闻见它芬芳的香味……
我喜欢这漫天飞舞的白雪,喜欢这青纯无暇的白雪。