“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅,代表坚强,在风雪中,依然坚强地生长着。
以前,我坐位体前屈的成绩非常差,却怎么练也练不好,因为一旦把手伸过去,那份痛苦,难以忍受。但没有办法,因为这项运动是要达标的,所以我只好练习,但我还是原地踏步,于是我便想放弃。来到了窗口,观赏外面的风景,其间,我看到了窗前那一棵梅花树正在雪中顽强地绽放。于是,我便被此景给吸引住了。在皑皑的白雪中,它是那么显眼,用自己坚强不屈的精神,在雪中,展现出自己的勃勃生机,展现出自己的美丽。于是我便打开了门,来到了楼下。那股芳香,是如此浓郁。
因此,它便激励了我,我开始努力拉伸自己,虽然我也经受了许许多多的痛苦,但我还是坚持不懈,通过每天的拉伸,我的成绩不断进步。在老师的几次测试中,我都有很大的进步。男生的达标成绩是350px,我也终于达到了。
在这期间,我时不时想起那棵梅花树,正是它引领我走向成功的道路,我也时不时闻到那股芳香,梅花,它并不是在我身边,而是我的心里。