美在我身边初一作文
有一位名人曾说过“美无处不在,只是需要我们去发现”。我们没一个人都要学会去发现身边的美景,美往往就在我们的身边!
有一次突然下起了一场倾盆大雨雨过后天晴了,我漫步在校园里,呼吸着新鲜空气。我抬头看见一棵大树,青翠欲滴,我平常怎么都看不到那些美景或许自己平常都没有时间去认真观察吧!雨后清新的空气让人变得愉悦,也会让自己变得细心。其实身边处处都是美景只是平常我们都不怎么去观察。我们只要学会观察就会发现到处是美景,但是我们必须有一双发现没得眼睛和一颗善于观察的心。
走着走着我自己不小心摔了一跤,滑到了,我的身边走过一个人,原来她是一位女老师。我们素不相识,她把我扶了起来。她把我带去了办公室她先用纸巾帮我手上的污渍擦去了。然后自己拿出一个自己的干毛巾把我身上擦了擦污渍。毛巾脏了她一句话也没有说我很感动一股暖流涌上我心头。我看着她她也看着我。
老师走之前和我说下回要注意点了咯。雨天虽然空气清新,但是地上很滑走路要注意了咯,下回摔跤就不一定能看见我,摔跤了自己也心疼自己,所以以后自己多注意。我微笑着说:“恩恩,这回摔跤之后我一定下次注意好了不让自己弄得脏兮兮的,这回的教训下回铭记在心!”老师微笑着说:“知道就好了!”我慢慢吞吞的说:“就是,就是,就是这次要谢谢你,如果不是你我现在肯定很狼狈,谢谢!”老师和蔼可亲的说:“没事,帮助他人是每个人该做的事,帮助他人是一种美德,走前还给我了一包纸巾!我很感动的!
美在我身边我发现了处处都是美,美不仅是身边景物的美更是每个人的美德,所以从现在开始让我们发现身边的美,再去创造身边的美!