它是一朵非常小的花,永远不会在显眼的地方开花,也许是在房间的一个角落,或者只是在公园的一个小角落。如此柔弱,娇艳,不引人注目在许多人的眼里,向日葵只是一种类似向日葵的东西,在春天,面对太阳,绽放出最美的笑容。然而,它毕竟不是向日葵,也不能被赞美。就是它,一朵又小又奇怪的花。当春天来临时,只有指甲那么大的花朵会张开,那么耀眼,那么耀眼,微笑着,凝视着太阳看他从东方升起,从西方慢慢落下。不管它在哪里,甚至在瓦缝里,甚至在沟边,即使太阳不能照在它身上,甚至忘记它,但它仍然忠实地看着太阳,看着,看着
在我眼里,老天爷对它是不公的,它的美并不逊色于任何花朵,五颜六色的花瓣格外妖娆,唯一的不同,就是没有那一抹幽人芳香,但这又算的了什么呢?那高傲的向日葵也不过如此。
我常常为它们感到不平,可这又能怎样呢?还是说,也许我在意的,太阳花又并不在意呢?
小小的太阳花并没有为此怨天尤人,只是默默地绽放,和着春的交响曲,闪着太阳般的光芒。
它很小,小得甚至可以忽略自己的存在。但它无所谓,它有它的信念,有他的执着,在春到来之前,仰起笑脸,迎接着春,在春流连于人间之时,伴着春,最后,再目送着春的脚步离去,它自己也黯然调零,不着痕迹。它留下的不只是能够欣赏的美,更是一份坚定,一份执着。
太阳花,虽没有牡丹的妖艳,也没有海棠的清颜,它匆匆地路过四季,执着地服从了它的信念付出,这一切对于人们来说,并不算什么,但它对于春来说,是在人间的热闹,自己心中的寂寞里,默默地,开了一朵,小小的太阳花。
我愿做这束小小的太阳花,给蓝天增添一点点清淡的美丽。