春五年级作文
冬,悄然而去,春,轻轻到来。有一群可爱的小动物在寻找春天的气息。
有一只喜欢春天的“春兔”从千年老树那里得知森林里要举行“寻找春的气息”的活动。这只“春兔”高兴得一蹦!
它边躺在床上看电视边自信地说:看谁能比的过我这只“春天的兔子”!我可是最可爱也最爱春天的兔子啊!
“等春姐姐撒春水,吹春风我就可以把它拍下来,写下来再交到千年老树那里然后和其他的小动物比一比谁找到的春天的气息多,好就会被评为冠军,就会得到1000元森林币,就可以给奶奶治病了!”孝顺细心聪明的小猴说到。
但是,那只骄傲的“春天的兔子”并不这么认为。第二天到了,小猴儿和那“春天的兔子”一起开始了一段寻找“春天的气息”的旅程。
可惜,好景不长,他们找了好久,都没有找到“春天的气息”,本来骄傲得自称“春天的兔子”的一只骄傲小兔,现在已经向回家的路走着了。而本来谦虚的小猴儿并不灰心。
渐渐天色变晚了,小猴儿只好回家,明天再继续他们的旅程。第二天到了,小猴儿醒来的时候,“春天的兔子”睡的正香呢!你猜猜,小猴儿醒来时见到什么了?雨!春雨!春天的雨!小猴儿激动得嘴根本合不上!手忙脚乱地找了一个桶,一个相机,小猴儿穿上雨衣雨鞋拿着桶向外面跑去,再跑回屋来,拿着相机拍了拍外面的春雨然后再跑去屋内,才发现相机设备经不起“风吹雨打”。“坚持就是胜利!”小猴又想了一个办法,在屋内拍摄啊。一不留神,小猴差点忘了,还有桶呢,所以他又跑了一趟。
这时,“春天的兔子”也把春雨的照片拍了下来,“成功了,一定没有人比我更快!做完了这些事情,我也该休息休息了。”
又有一天,一位不知名的小姐用一双细细的小手“拂”过这片森林,让正在苦恼找不到春风的小猴的毛轻轻动了几下,小猴马上意识到这是春风,便拿着录音机把他录了来。
“OK,Yes!大功告成!”小猴儿欢呼道。
第二天清早,他们就一起交上他们收获的成果给千年老树,千年老树瞧了瞧,“嗯~很好今天的冠军是小猴!老树对着全体小动物说着。请小猴接受颁奖!1000元森林币!”
小猴高兴得不得不直接冲到奶奶家直接带奶奶去杨桃医院,可是要到颁奖仪式结束才能去找奶奶啊。
千年老树讲了很多话,终于,结束了。小猴直奔奶奶家,带奶奶去杨桃医院。