春五年级作文
冬去冬生冬去春又回。山间,草地上,树林里,校园里,到处都布满了春的足迹:和煦的春风是春在轻抚我们微扬的脸庞;绵绵的春雨是春在滋润我们干涸的心灵;灿烂的阳光是春在温暖我们的心扉。怀着对春的憧憬,我们迎来了又一个春天······
桃花灿灿惹人怜人间三月,春暖花开,到处都充盈着春的气息。迎面吹来一缕清风。仔细闻闻,里面竟夹杂着些许桃花的芬芳。跟随着风儿的指引,我来到了一处未曾涉足过的林子,没想到映入眼帘的是一篇惹人怜爱的桃花,远远望去,到还真有几分“千朵万朵压枝低”的景象。那粉嫩的花瓣就在这不经意间,为这个春天增添了一抹可爱的粉。
满园春色竞相争伴随着春风的吹拂,花儿们渐渐绽开了她们的笑颜。因为她们等待就是这个时刻,这个能够让她们绽放光彩的时刻。
看,她们竞相开放着,娇嫩欲滴的花瓣在春风的抚摸下摇摆不定。她们争先恐后的开放着,唯恐让其他的花儿们占了先机,于是乎,便构成了这样一幅“满园春色竞相争”的佳境。春雨润如酥
想必很多人都听过“春雨润如酥”和“春雨贵如油”这两句话吧。大家还记得那些春笋吗?它们不正是在经历了春雨的洗涤后,才怯生生的露出了他们的小脑袋,为这个多彩的春天又增添了一份清新的绿的吗。
“一天之计在于晨,一年之计在于春”在这个充满希望的春天里,让我们像放飞风筝一样,放飞心中的梦,并且勇敢的去追逐吧!可不要白白浪费了这个充满生机,充满希望的春天呀!