春五年级作文
春天,就像一个调皮的娃娃,拿着一个调色盘,在山头画上绿树,在天空画上暖洋洋的太阳,一不小心打翻了调色盘,那些颜料便成了大地上的小野花。春天的店埠河,杨柳依依,芳草萋萋,微风徐徐,清香袅袅,似乎更美了。
清晨,河堤上都是行人,来来往往,散步,散心。坐在石凳上深吸一口气,似乎还能闻到小草散发出的清香。杨柳终于长出了叶子,在微风的帮助下,她甩着她那秀气的大辫子,可神气了。草地上长出了小雏菊,小野草,小野花,红的,白的,黄的可美了!小野鸭终于按耐不住它那急性子啦!浮在水面上游来游去。若是下场雾就更妙啦!店埠河就如戴着面纱的仙女一般,若隐若现,朦朦胧胧,雾气飘飘,可谓人间仙境。
中午,太阳高照,孩子们放学啦,三个一群,五个一伙,有说有笑,热热闹闹。路上洋溢的,都是孩子们的欢笑声。
傍晚的店埠河就更美了!晚霞映在水面,落日余晖,波光粼粼。火烧云一会儿像马儿,一会儿像老虎,又一会儿像小狗,真有意思!
晚上呢,人就更多了。劳累一天的人们在河边走着。就着草香,伴着清风,好像所有的疲惫都为之消除了。远远的望去,包公桥上的霓虹灯就像彩虹一样。看着川流不息的车子从那儿经过,有一种说不出的美。
春天是最新、最有朝气的一个季节,是我们拔节生长的季节。店埠河的春天美得特别,我在店埠河边读了六年的小学,算是在那儿长大,对它的感情自然很深,等我有时间,一定还去那儿走走,转转。