七年级青春作文
正处于青春期的我们朝气蓬勃、精力旺盛、乐观自信,为人生划下一道道完美的弧线,谱写着一曲曲华丽的乐章。
纪念五四运动94周年拔河比赛,无疑是我们展示风采、张扬个性的大好机会。得知学校将进行拔河比赛的消息后,我们七2班的同学无不争先恐后地报名参加,班主任从中筛选出了男生和女生各10名。
比赛开始了。我们赢了,大家都特别高兴,但这只是第一回合。第二回合是跟3班比,对方个个都很高很壮,似乎势在必得,而我们班都较矮,以至于有些怀疑能赢吗?随着一声令下,两个班开始了较量,红旗在双方之间徘徊不定,而我们作为观众,则在一旁加油打气,仿佛也同他们在一起“战斗”。
后来,因为前方没有站稳,使得我们输掉了这场“战役”,班上同学顿时一个个像霜打的茄子,没有了昔日的神采奕奕。而3班一个个笑得像春天里暖人心扉的一缕阳光,我们貌似成为了衬托他们的绿叶。
虽然我们输了,但我知道这场比赛给我们带来的启示并不小。尽管班上还有不少人在找借口安慰自己,但事实是残酷的,有喜必有悲,没有谁可以做“常胜将军”,正所谓“人外有人,天外有天”。同时我也在想,倘若3班遭遇更厉害的班级时,也会必输无疑。所以,我们这次输,没什么大不了,只要我们继续努力,也就一定会成功。
只要有班集体的力量,全班上下团结友爱,我们就一定会赢!