七年级青春作文
青春教给我们很多,青春里有让我们学不完的道理,会让我们遇见那个值得一生去学习的人。
我的成绩一直中等,不上也不下。我自认为不是一个好学生,有时候甚至觉得虚度了光阴。班里有很多值得我学习的榜样,但是刚开始时我好像一个都没有发现,但现在我有一个真的想要学习的榜样。
他很厉害,他可以一直做题,我磨磨蹭蹭在做第一道题时,他那半张已经做完了。他上课听的非常认真,笔记做的也很详细,我有时想要奋发图强时也会向他借笔记抄,他成绩一直名列前茅,经常是班里前几名甚至是年级的前十名。我有时不会的题也会去向他请教,他也有足够的耐心为我讲解,通常情况下没有多少人能受得了我,因为我脑子有点慢,有时还不操心,所以要讲最少两遍以上才能听懂。
在课堂上,不管哪个老师点他回答问题,他好像全部都会,脸上总是洋溢着自信的笑容。假如哪个老师让他去台上讲题,他会先不知所措地笑一笑,好像有点儿不好意思,然后就会像熊猫一样大摇大摆地走上讲台,估计是因为太紧张导致在讲题过程中会有一点结巴和小错误,当知道自己错时,他会露出尴尬而不失礼貌的微笑。
他付出的努力比常人要多的多,我感觉他除了上厕所好像总是坐在那里做题,我有时就会问:“你经常坐在这里,你屁股不疼吗?”他会说:“不疼,我这张卷纸又快做完了。”然后会释放出魔性的笑容,之后就又开始奋斗了。
我感觉他就像网上的两句话:一、学习使他快乐;二、沉迷学习,无法自拔。我感觉自己也得好好学习了,像他一样学习,我也要开始沉迷学习,无法自拔了。
唯有如此,或许才对得起大好的青春岁月。