我是地球,你是银河;我是星星,你是苍穹;我是红豆,你是南国!
——题记
漫天飞舞的大雪覆盖着这条小路,北风呼呼的吹,一颗娇滴滴的花儿垂下了脑袋,而对面的一颗松树傲然的挺立在路旁……
“砰”门被打开了,出来一个十二三岁的男孩子,望着门外心里想着什么,脸上露出了一丝微笑。他转过身去,望着屋里躺在床上的人,心里闪过一丝焦虑,皱起了眉头,男孩走上前,帮他更好的盖上了被子。于是他一头扎进漫天大雪里。噢,只见他右手一抚,左手一摸,再用两手一推地上的雪就变成了一个大雪球——原来是在堆雪人!这时,屋里的那个人出来了,看着这场雪,若有所思的想着什么。孩子看见了大喊:“爷爷”那个白发苍苍,脸上布满了很多皱纹的老人答应道“唉!”男孩跑过去,抱住爷爷:“爷爷,你怎么出来了,外面冷,快回去!”老人抚摸着他的头说:“乖孩子,爷爷不冷,咱们这儿这么多年没下过雪啦!”“爷爷,你的身体…”老人带着一丝严厉的语气打断了他的话:“我的身体这么好,不用你操心!”最终,孩子拗不过爷爷。雪逐渐的小了下来,雪花还在空中飘散着,凝聚着一股寒冷的味道。男孩在堆着雪人的头,爷爷则帮孙子做好了雪人的身体,爷爷找来一根木棍,插在雪人的脸上做鼻子,男孩抱起了雪人的头放在身体上。老人把他的帽子取下来戴在了雪人的脑袋上。男孩牵着爷爷的手,两个人望着共同堆的雪人开心的笑了,然而少年心中悄悄的萌下了芽…….
雪停了,太阳公公出来了,它揉揉眼睛,望着爷孙俩儿开心的笑了,散发出更强烈的光!
原来,这个男孩是个孤儿自小就是爷爷养他,他非常喜欢雪,他的愿望就是和别人堆雪人,只可惜这个地方几年没下过雪了,这回下了雪,爷爷托着有病的身体和男孩一起完成了他的愿望,他非常感激爷爷。男孩一天一天的长大,爷爷一天一天的苍老,从那次起这个孩子就发誓好好学习,报答爷爷的养育之恩!爷爷就是他奋斗下去的动力!因为他知道爷爷是爱他的!
流星划过夜空,那停留的短暂时间,仅供人们遐想,而在这一刹那,又有多少人明白了呢?