很多人 都问我成绩下降的原因是什么 老师,以为我谈恋爱了;同学以为是我懒惰;父母以为我迷上网络了,导致我...别人问我 ,我的回答是懒惰 的确 是由懒惰的成分 不过 它只是一个小的“因为” 导致我厌学的是一个家庭...
父母离开祖父母从汕头迁居到珠海这里 我们家一共有四个孩子 哥哥 姐姐 我和弟弟 似乎是家乡的传统观念 父母只想要两个男孩 所以 我总是觉得自己是多余的(不知道姐姐是否也这样想过) 如果可以选择 我宁愿从未来过这个世界 如果可以选择 我宁愿从此在这个世界蒸发 为什么 我还活着?——因为 我还拥有理智 因为 我肩负着一个“债”(父母的养育之恩) 因为 我害怕死亡之后 因为 我爱我的哥哥..... 哥哥 总是表现得那么幽默 那么亲切 所以 我们都喜欢和他闹着玩 在他读初一之前 我们四个人的成绩都是不错的(哥哥常在级的十几名,姐姐还拿过第一名,我偶尔在级的第二 三名 弟弟偶然也会在级的第三名)当时邻居常对父母夸耀我们 但渐渐的 也不知道是什么原因 哥哥的成绩从初一的下学期开始猛然下降 最后也考上了一间不理想的学校 哥哥每个星期回来一次 父母总是批评他 说他的成绩有多差 那间学校有多烂 有时还拿我们作比较 哥哥总用他的幽默掩饰心中的伤痛 弟弟也许无知 还加上一把口踩哥哥的伤痛 他(她)们都被哥哥的幽默大笑起来 我也只得跟着苦笑(我想姐姐也只是在苦笑罢了,她说过 她宁愿呆在学校也不回家——这个家不值得我回来) 是啊 一家人聚在一起 是应该开开心心的 我们能够理解你们“望子成龙,望女成凤” 但 成绩真的比我们还重要么? 我讨厌你们拿我们和哥哥比 讨厌看见哥哥用所谓的幽默掩饰自己的痛苦 讨厌拿到好成绩 难道你们没有发现哥哥总是迁就着我们吗? 对于你们对他的失望 他是耿耿于怀的 每一次回来 他总带着微笑 尽力为这个家庭做点什么 你们所要求他做的 除了成绩外 他不是做得很好么?这样的儿子 还不满足你们么? 这样的哥哥 我感到好自豪 好幸福 虽然 我曾未当面叫他一生“哥哥” 只叫他的花名 每一次看到他回来 我就撇着嘴 一边把他当沙包练我的拳头 一边骂他“有没有搞错啊!又回来跟我抢电脑玩!)其实 我每个星期都盼望他快点回来 网上的快乐是永远都比不上身边的快乐的 。
喜欢和哥哥斗嘴 喜欢和哥哥打架 喜欢和哥哥在一起的感觉 。
知道 哥哥是希望我的成绩好像以前那样 但 已经回不了头了 而且 我也没有后悔走这条路 现在 我也几乎不在乎成绩了 要是以前 老师发试卷读分数时 我的心一定紧张得怦怦直跳 。
爸爸妈妈 没有好的成绩请你们依然接纳我们!