“你打我干吗?”我站起来,高声向同桌喊道。这时,我发现同学都用异样的眼神注视着我。我连忙坐了下来,看到一旁的同桌竟然幸灾乐祸,简直是不可思议。我小声低咕道:“你这个捣蛋鬼,害我出丑。虽然我是个女生,打是打不过你,不过我也有我的巧招,你等着吧!”
我拿出放在桌角的草稿本,“埋头苦干”,猜我做了什么吗?我在画一幅同桌的肖像(当然是抽象的)。瞧瞧,他的头发是无敌的爆炸头。整个脸部都是猪的五官,比汤圆还大的眼睛,一个巨大的鼻子,真的跟猪似的。嘴巴里还流出脏脏的口水,跟个傻子一模一样。他的下半身可以比作气球,胖得如怀了孕的妇女。我将同桌画得整个人就像一个畸形的外星人,巨丑无比。
画完后,“仔细看看”,我不禁泯然一笑。看看同桌,再看看这幅画,我连忙把头钻进桌子里,忍不住哈哈笑出声来。心想:哎呀,妈呀,这差距十万八千里呀!
几位女同学走到我的位置这里,我给她们展示这幅“杰作”。当她们看过后,笑成一团,因为它实在太搞笑了。我还在画的旁边注上字:嗨,这就是我,王某某,你们看看像我吗?更可笑的是,被蒙在鼓里的他至今还不知道自己有此画像。这幅画成了我的抽象作品经典,我自认为自己挺有做抽象画大师的天赋。